Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

МЫ НА YOUTUBE

Почему покупателям недвижимости в  Великобритании не стоит бояться санкций.

Всякий человек, не желающий пребывать в  искусственно созданном иллюзорном мире,   должен понимать,  что  он   находится под влиянием технологий манипуляций общественным сознанием. Результатом таких манипуляций становится сформированные  у той или иной целевой группы лиц   ложные приоритеты или фальшивые цели.

Так, для многих людей вопрос  приобретения   какой-либо  собственности в Великобритании оказался под большим вопросом  из-за риска попасть под санкции. Давайте попробуем разобраться, что же происходит на самом деле. Чтобы оценить всю абсурдность этих опасений, надо понимать некоторые фундаментальные принципы, на которых базируется британское общество. 

Вот эти принципы:

1.              Приоритет бизнес – интересов над политическими интересами.

2.              Верховенство закона  в Соединенном Королевстве.

3.              Приоритет внутриполитических интересов над внешнеполитическими.

1. Известно, что у Великобритании веками наработанная репутация страны с благоприятным бизнес — инвестиционным климатом. Благоприятный инвестиционный климат – одна из важнейших черт экономики Великобритании, который  включает в себя стабильность банковской системы, твердость   национальной валюты,   лояльное и гибкое  налоговое законодательство,    объективность и прозрачность  общей системы права.   

Английские юристы известны всему миру своей репутацией неподкупных профессионалов.  Этот факт  вынуждены признать и российские чиновники и представители государственных корпораций России.  А как иначе объяснить тот факт, что именно английская юридическая компания привлечена государственной  компанией ОАО «НК «Роснефть»   (глава которой – Игорь Сечин находится под санкциями) для оспаривания экономических санкций и защиты своих  интересов за «скромную» сумму в £17,7 млн фунтов стерлингов?

А теперь именно «Высокий суд ее Величества» будет рассматривать иск России о взыскании долга в 3 млрд. долларов с Украины.

Семьи  многих депутатов  России и членов  правительства продолжают жить в Великобритании,  обучать своих детей в Великобритании, а также вести  здесь бизнес.  За примерами далеко ходить не надо – дочь вице-спикера Государственной Думы С. Железняка живет в Лондоне.

Семья еще  одного крупного российского представителя государственной компании, также попавшего под санкции   семья главы РЖД господина Якунина не сильно страдает от санкций  — старший сын Якунина,  Андрей,   живет  в Лондоне вместе со своей семьей, его сын Игорь , внук Якунина старшего , посещает престижную Лондонскую школу Highgate School, а сам Андрей  возглавляет  британскую инвестиционную компанию Venture Investments & Yield Management (VIYM). 

Локальные геопополитические конфликты на нашей планете регулярно происходят в той или иной  ее части, однако   это   факт не может повлиять на статус  Лондона как  мирового делового центра.

2.  Всем известно, что система права  в Великобритании формировалась столетиями и уходит корнями в средневековье.  Система прецедентного права позволяет иногда при принятие решения обращаться к актам, изданным несколько сотен лет назад.

 Отношения, связанные  с правом собственности на земельные владения и дома  регулируются  актом 1925 года, который учел опыт столетий и вместе с тем упростил некоторые процедуры, утратившие свою актуальность.

У нас на сайте есть статья, (Земельное право и виды владения собственностью Великобритании)  посвященная видам владения  земельной собственностью  в Великобритании.  Правоотношения,  связанные с земельной частной собственностью распространяются на всех в равной степени. Было бы странно предположить, что такие отношения могут быть дифференцированы в зависимости  от  политических пристрастий человека.

 Очевидно, что никому в  правительстве Великобритании  не придет в голову  вносить изменения в сформированные столетиями законы, регулирующие земельное  право,  в связи с конфликтом России и Украины.

3.              Вопреки апокалиптическим убеждениям наших членов правительства, которые сами живут в альтернативной реальности и  методично погружают в нее своих граждан, демократические государства не  любят заниматься геополитикой.   Мы не обсуждаем плохо это или хорошо, это просто данность.  Откройте , если не верите, любую британскую  газету и вы увидите, что интересует британского избирателя.  Вообще, тот,  кто часто бывает за границей и общается с простым европейским избирателем, наверное, заметил,  что его   вообще мало  интересует , что происходит за пределами их страны. Многих обывателей  мало интересует даже то, что происходит за пределами своего района.  Они не политизированы до мозга костей, как люди в России.  Люди озабочены своими насущными проблемами.  И выборы в местный муниципалитет, например, для них важнее, чем выборы федерального масштаба. Соответственно, и правительство Великобритании больше волнуют внутренние проблемы своей страны, нежели мифические геополитические интересы. Материальное  благополучие, безопасность и здоровье граждан  — вот приоритетные задачи правительства. И никакая очередная политическая авантюра не может быть важнее  этих приоритетов.

И вот уже имеется документальное подтверждение приведенного мнения. Крупнейшая международная компания недвижимости Knight Frank опубликовала свой ноябрьский отчет по рынку элитной недвижимости Великобритании в секторе супер-дорогого роскошного жилья  дороже £10 млн. Согласно представленному отчету,  доля  россиян, купившем себе недвижимость  в этом секторе  почти удвоилась за последние 6 месяцев и составила 21%. Состоятельные россияне, оправившись от первого шока, вернулись на рынок недвижимости Великобритании и продолжают успешно инвестировать в страну со стабильной экономикой и радужными перспективами. (На рынок недвижимости Лондона вернулись россияне ). 

Человек, решивший приобрести недвижимость в Великобритании или совершить инвестицию, может быть спокоен за свои капиталы.  Не случайно  Лондон считается одной из четырех столиц,  (Лондон, Нью-Йорк, ГонКонг и Сингапур) ,  куда стекается  90% богатства со всего мира.     Великобритания приветствует инвестиции  в свою страну независимо от того, какое гражданство у инвестора – закон для всех одинаков.

Если вы не входите в публичный список лиц,  причастных к вооруженному конфликту на Востоке Украины ,  не поставляете оружие экстремистам и не финансируете радикальные религиозные  течения – опасаться вам нечего.  

®

Сколько зарабатывают агентства недвижимости в Англии и Уэльсе

Как Brexit влияет на строительную индустрию Великобритании

Что будет с рынком жилья в Великобритании после BREXIT?

Коммерческие площади под кафе и рестораны в Великобритании опережают офисы и магазины по эффективности

Новый проект для инвестиций в Canary Wharf

Средняя цена на дома и квартиры в Великобритании, как ожидается, упадет еще на 1,3% в следующие три месяца

Три четверти британцев оценивают влияние Brexit на рынок недвижимости Соединенного Королевства хуже, чем оно есть на самом деле

Британцы готовы потратить на £23271 больше на недвижимость, если это поможет защитить окружающую среду

В Великобритании увеличилось количество незаконной сдачи жилья в краткосрочную субаренду

Конкуренция среди покупателей на рынке приводит к финансовым потерям и разочарованиям

Публикации в прессе о нашей компании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Публикации в прессе о нашей компании

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Виза в Великобританию

Работа в Великобритании

Рабочая виза Tier 2 General

Иммиграция в Великобританию

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 АПАРТАМЕНТЫ В ЛОНДОНЕ — ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН ОТ 600000 ФУНТОВ

 АКЦИЯ! ОПЛАТА ЗА КЛИЕНТА ГЕРБОВОГО СБОРА ДО £47000 ПРИ БРОНИРОВАНИИ ДО 31 АВГУСТА 2017 ГОДА!

 КВАРТИРЫ ВОЗЛЕ ТАУЭР БРИДЖ ОТ 800000 ФУНТОВ

 ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ГЕРБОВОГО СБОРА И ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА МЕБЕЛИ ВСЕМ ЗАБРОНИРОВАВШИМ ДО 31 АВГУСТА!

 КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ ПО ИНДЕКСУ SE1 — ОТ 720000 ФУНТОВ

 УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО! КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ — ГРИНВИЧ ОТ 378000 ФУНТОВ!

 КВАРТИРЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ЛОНДОНА ОТ 320000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top