Что будет с рынком жилья в Великобритании после BREXIT?

Анализ рынка недвижимости Великобритании от Nationwide показывает, что ежегодный рост  остается очень скромным, достигает 0,4% и средняя стоимость дома в Великобритании составляет сейчас £215358 . Такие низкие темпы роста цен на жилье держатся уже одиннадцать месяцев подряд.  Это означает, что средняя цена поднялась всего на  800 фунтов за последние 12 месяцев.

Индикаторы экономики в Великобритании оставались волатильными на протяжении всего года, а низкие показатели роста цен на рынке недвижимости – результат замедления глобальной экономики и Брекзит – неопределенности.  За последний месяц случилось немало сюрпризов в политической жизни Великобритании. Тот факт, что Брекзит отложили еще на  три месяца усилил ощущения неопределенности  у участников рынка.  Очень много отложенных сделок.

В целом, нельзя сказать, что активности на рынке нет вообще. Активность на рынке недвижимости  стабильна. Банки стабильно выдают ипотечные кредиты под исторически низкий процент.  Данные, представленные Национальным Бюро Статистики,  показывают, что средняя цена на недвижимость в Великобритании выросла с £214,000   в июне 2016 года до £228000 в январе 2019 года. Впечатляющий рост для любого актива сегодня. По факту, рынок недвижимости Великобритании пережил мировой финансовый кризис и все политические потрясения, которые случились за последние годы в стране и вышел из этих с прибылью.  Следовательно, ничего не помешает ему расти и далее.

Ожидается, что как только появится определенность по поводу BREXIT, рост цен восстановится и, более того, рынок испытает резкий скачок транзакций, компенсируя отложенный спрос.

14.11.2019  Элен Антре

МЫ НА YOUTUBE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top