Налогообложение недвижимости в Великобритании

Процедура покупки недвижимости

        Вы решили приобрести недвижимость в Великобритании  с нашей помощью: 

Мы постараемся сделать вашу покупку дома или квартиры в Англии, квартиры или дома в Уэльсе, любой недвижимости Великобритании максимально комфортной и удобной и избавить вас от лишних хлопот. Мы сэкономим вам деньги и время, потому что разобраться  в невероятно большом потоке информации, которую предлагают тысячи  английских риэлторов, без проффессиональной помощи очень трудно. Кроме того, рынок недвижимости Великобритании имеет свою специфику: площадь недвижимого имущества — выставляемых на продажу квартир и домов традиционно выражена в квадратных футах, что не очень удобно для покупателя, привыкшего к единице измерения «квадратный метр». 

Итак, рассмотрим по пунктам процедуру приобретения недвижимости в Великобритании: 

 

1.    Мы общаемся с Вами, консультируя по особенностям рынка недвижимости  Англии, особенностям приобретения  домом или квартир в Лондоне,  любым удобным для Вас способом. Мы можем общаться с Вами по телефону, ICQ, скайпу, или вы можете приехать в наш московский офис для детального обсуждения Вашей задачи.

 

2.    После того, как вы определились с критериями и деталями Вашей будущей покупки,  которые включают в себя, прежде всего,  расположение будущего объекта недвижимости: в какой части Великобритании будет находиться ваша будущая квартира или дом,  ценовой диапазон и цель покупки(для жизни или инвестиция), мы приступаем к подбору объекта недвижимости.

 

3.    Мы  бесплатно исследуем рынок недвижимости Великобритании и представляем Вам на выбор несколько вариантов различных объектов недвижимости  (до 10)  в соответствии с вашими критериями. Мы  представляем исчерпывающий комментарий достоинств и недостатков каждого из объектов. Кроме того, мы  оказываем консультации на предмет налогообложения, особенностей британского рынка недвижимости. Если вы приобретаете объект недвижимостью с целью инвестиций, мы  предоставим анализ потенциальных инвестиционных возможностей различных объектов и их сравнительные характеристики.

 

4.    В случае, если  вы приняли решение приобрести объект недвижимости, дом или квартиру в Англии с нашей помощью, мы подписываем с вами договор, в соответствии с которым мы обязаны оказать вам весь спектр услуг по подбору объекта недвижимости,  консультаций, сопровождения сделки до момента  перехода права собственности.

 

5.    При подписании договора вы оплачиваете 500 фунтов регистрационного сбора, который впоследствии вычитается из нашего вознаграждения.

 

6.    Мы совершаем окончательный отбор объектов недвижимости для вашего просмотра.

 

7.    Мы организуем вам просмотр выбранного Вами объекта недвижимости, или нескольких из них, если это необходимо. При необходимости оказываем  вам квалифицированную помощь в получении Визы  и организации поездки в Великобританию.

 

8.    Совершаем вместе с Вами просмотр выбранных объектов недвижимости,  консультируя Вас по деталям покупки.

 

9.    В случае, если у Вас нет возможности выехать для просмотра, мы самостоятельно выезжаем на объект и представляем Вам фото и видеоотчет.

 

10.   Мы осуществляем переговоры с  продавцом от вашего имени, добиваясь снижения цены покупки.

 

11.    Если вы сделали свой выбор, вы заключаете с продавцом предварительный договор, резервируя конкретный объект недвижимости. Стоимость резервирования обычно составляет 1000-2000 фунтов, которые оплачиваются в момент резервирования и учитываются при окончательном взаиморасчете за объект недвижимости. Заключая предварительный договор, вы оговариваете момент  передачи квартиры и момент полной оплаты. Обычно этот срок составляет 1-1,5 месяца. В момент резервирования можно обсудить детали интерьера вашего жилья и заказать мебель и аксессуары, чтобы сразу   ваш дом стал комфортным и уютным.

 

12.  В Великобритании все сделки с недвижимостью заключаются при участии юриста (солиситора) – члена палаты Адвокатов, как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Для этих целей Вам необходимо выбрать юриста, представляющего вашу сторону.

 

13.  При необходимости мы можем оказать Вам помощь  при подборе юриста и взять на себя заботы по переговорам с юристом  и подготовке необходимых документов, для экономии Вашего времени.

 

14.    Юрист обеспечивает чистоту, прозрачность сделки, и оформляет право собственности на приобретаемый вами объект недвижимости.

 

15.Юристы продавца направляют все документы по продаваемому объекту  Вашему юристу, который изучит документы и подготовит для вас отчет с комментариями.

 

16. После  сбора всех необходимых документов, вы подписываете контракт и переводите всю необходимую сумму денег на счет  своего юриста. Важно отметить, что денежные средства за покупку недвижимости должны поступить именно со счета покупателя — будущего собственника объекта недвижимости.

 

17.    Ваш юрист направляет подписанные вами  документы  юристу продавца и подтверждает наличие у вас необходимой денежной суммы. Во время этого периода юристы будут обмениваться дополнительными уточняющими детали сделки запросами, а также составлять черновик документа о передаче недвижимости. Именно этот документ впоследствии будет служить официальным свидетельством, подтверждающем факт передачи недвижимости, и будет предоставляться в Land Registry для перерегистрации владельцев в общегосударственном реестре. Завершение сделки происходит, когда форма TR1 и все соответствующие документы оформлены и завершающий платеж получен на клиентском счету юриста продавца.

 

18.    Юристы продавца также подписываю необходимые документы и направляет вашим юристам, после чего происходит перевод денежных средств продавцу.

 

19.    Вы оплачиваете вознаграждение компании «АнглияДом», которое составляет не более 1-1,5 процентов от стоимости объекта недвижимости, за вычетом 500 фунтов регистрационного сбора.

 

20.    Ваш юрист заканчивает оформление сделки путем оформления на Вас права собственности на объект недвижимости. Все имена регистрируются в HM Land Registry. Регистрационный налог (stamp duty) между 1% и 7% должен быть уплачен на TR1 в HM Revenue &customs(налоговый орган Великобритании), после чего на ваших документах проставляется специальный штамп, свидетельствующий о том, что налоговые сборы по сделке с недвижимостью были проплачены. Проштампованные документы предоставляются в Land Registry для регистрации.

 

21.    При необходимости, мы помогаем Вам приобрести предметы интерьера и мебель.

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *