Новости недвижимости Великобритании

На рынок недвижимости Лондона вернулись россияне

Рынок супер-дорогой недвижимости Лондона снова испытывает повышенный интерес со стороны покупателей.  Цены на  элитное жилье начали падать  весной 2014 года и  видимо, сейчас наступил тот момент, когда они  вновь стали привлекательными для покупателей. Согласно данным, представленным международным агентством недвижимости Knight Frank,  количество объектов недвижимости в ценовом сегменте  дороже £10 млн, проданных за период с января  по октябрь 2014 года выросло на треть по сравнению с тем же периодом 2013 года и оказалось на 92 %  выше, чем за тот же период 2012 года.

 

Это происходит в то время, когда повсюду  муссируются слухи о падении рынка элитного жилья и в ожидании введения налога на особняки после выборов  в мае 2015 года.  В результате влияния тих двух факторов цены в  топ — секторе роскошной недвижимости Лондона были снижены на  5% — 10% , что и стало самой большой мотивацией для покупателей.

На рынке наконец наступил такой момент, когда ожидания покупателей и продавцов совпали, достигнув реалистичные соглашения о цене.  Например, по сведениям Knight Frank , за июнь и июль 2014 года компания продала такое же количество объектов недвижимости дороже £10 млн., как и в предыдущие 4 месяца.

Специалисты Knight Frank считают, что разговоры об охлаждении рынка роскошной недвижимости Лондона  муссировались по  причине того, что многие данные о продажах  не попали в официальные сводки.  Так, за последний квартал было заключено довольно много сделок  на этапе планирования новых объектов. Эти продажи только лишь сейчас становятся достоянием общественности и должны существенно изменить ту картину о рынке , которая была сформирована ранее.


 

 В качестве примера приводится успех строительства в центре Лондона British Land’s Clarges Mayfair. 

Агентство  Knight Frank утверждает, что во многом причина бума на рынке элитной недвижимости в том, что на рынок вернулись  покупатели из России.  

Россияне,  после небольшой паузы, связанной с геополитической нестабильностью, с еще большей активностью начали скупать недвижимость в Лондоне.

Выросло также и количество покупателей из Китая, покупающих недвижимость в  ценовом диапазоне дороже £10 млн.  Рост интереса покупателей из Китая связан с ухудшением экономических показателей Китая, когда многие богатые  Китайские семьи стали выбирать Лондон своим новым местом жительства.

Доля покупателей из России за  6 месяцев в диапазоне цен £10 млн+ составила 21% , а за  шесть месяцев, предшествующих этому периоду –  13 %.

Все это происходит на фоне стремительно падающего рубля относительно прочих валют.

Рост интереса к недвижимости в Великобритании идет в ногу с  увеличением количества виз  инвестора, за которыми обращаются граждане из России. Россиян не останавливает даже значительное удорожание визы инвестора в ноябре 2014 года.

За время с 2009 года стоимость недвижимости дороже £10 млн выросла уже на 48%.

Сейчас, когда покупатели из Великобритании и Европы  не спешат совершать сделки на рынке элитной недвижимости Лондона  под влиянием   повышения ставки Банком Англии и введения налога на особняки, покупателей из России и Китая мало волнуют внутренние фактора рынка недвижимости Лондона, они, привлеченные существенным падением цен, совершают свои покупки  под влиянием внешнеполитической нестабильности, считая Лондон надежной гаванью для своих капиталов.

® Элен Антре 26.11. 2014г.

 

Публикации в прессе о нашеСколько зарабатывают агентства недвижимости в Англии и Уэльсе

Как Brexit влияет на строительную индустрию Великобритании

Что будет с рынком жилья в Великобритании после BREXIT?

Коммерческие площади под кафе и рестораны в Великобритании опережают офисы и магазины по эффективности

Новый проект для инвестиций в Canary Wharf

Средняя цена на дома и квартиры в Великобритании, как ожидается, упадет еще на 1,3% в следующие три месяца

Три четверти британцев оценивают влияние Brexit на рынок недвижимости Соединенного Королевства хуже, чем оно есть на самом деле

Британцы готовы потратить на £23271 больше на недвижимость, если это поможет защитить окружающую среду

В Великобритании увеличилось количество незаконной сдачи жилья в краткосрочную субаренду

Конкуренция среди покупателей на рынке приводит к финансовым потерям и разочарованиям

Публикации в прессе о нашей компаниий компании

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Роскошные апартаменты — Гайд Парк — £65 млн.

Особняк на Mayfair £ 32,999,950

KNIGHTSBRIDGE SW1X — £19,5 млн.

MONTPELIER SQUARE, KNIG-HTSBRIDGE SW7 — £13,3 млн.

QUEENSBERRY PLACE — £ 12,5 млн.

SLOANE STREET, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 12,950,000

HENRY MOORE COURT, MANRESA ROAD SW3 £ 12,000,000

TREVOR STREET, KNIGHTSBRIDGE SW7 £ 7,950,000

KENSINGTON SQUARE, KENSINGTON W8 — £ 7,000,000

PARKSIDE, 28-56 KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 6,995,000

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *