Средняя цена на дома и квартиры в Великобритании, как ожидается, упадет еще на 1,3% в следующие три месяца

Средняя цена на дома и квартиры в Великобритании, как ожидается, упадет еще на 1,3% в следующие три месяца вследствие недостатка уверенности потребителей. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Reallymoving. Цены в Северной Ирландии упадут до 8,5% до £163969, в Уэльсе  –  на 8,4% – до £177205 и на Северо-Западе Англии – на 5,1% – до £186011, что, по прогнозам, должно привести к ликвидации запасов жилья, которое образовалось в последнее время.

Однако, имеются регионы, где ожидается рост цен – это Восток Англии – рост на 1,9%, Северо- Восток – рост на 3,1% и Запад Центральной Англии –  максимальный рост на 4,1%.  В целом, рынок следует традиционной модели поведения –  к концу года всегда наблюдается снижение цен после резкой активизации рынка в конце лета и начале осени. Кроме того, имеет значение психологический фактор – многие агентства стараются закрыть год с хорошими показателями и поэтому, активно презентуют свои объекты со скидками перед Рождеством.

Справедливости ради, надо сказать, что 2019 год не был блестящим для рынка недвижимости Англии и Уэльса. Но все же, учитывая крайне низкий уровень  уверенности потребителей, рост цен в Англии и Уэльсе за год на 4% – это неплохой показатель и демонстрация положительной динамики, что дает надежду – рынок жилой недвижимости остается фундаментально устойчивым. Неожиданно хорошие результаты рынок показал в октябре и ноябре 2019 года – самый хороший результат с  марта 2016 года.  Средняя цена на недвижимость в Англии и Уэльсе  сейчас составляет £299705 фунтов и это неплохой рост по сравнению с £297901 12 месяцами ранее.

® Элен Антре. 15.11.2019г.

МЫ НА YOUTUBE

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top