Новости недвижимости Великобритании

Три четверти британцев оценивают влияние Brexit на рынок недвижимости Соединенного Королевства хуже, чем оно есть на самом деле

Три четверти британцев оценивают влияние Brexitна рынок недвижимости Соединенного Королевства хуже, чем оно есть на самом деле.   В ходе исследования, проведенного Good Move, 2000 британцам предлагалось оценить, как изменились цены на жилье в Великобритании в крупнейших городах  с того самого референдума о выходе из ЕС, который был летом 2016 года. Около трети опрошенных считает, что цены  за три года упали, а три четверти – 74% недооценивают рост цен. На самом же деле, цены росли все время во всех крупных городах, хоть и медленнее, чем обычно.

 

Неопределенность, связанная с Brexit, а еще больше шум, который имеет место по этому поводу  в СМИ, приводит к переоценке влияния Brexit на рынок жилой недвижимости в глазах многих людей. Исследование показывает, что многие британцы очень плохо информированы о ценах на жилье в своем районе. В 14 из 15 исследованных городов их жители считают, что цены на жилье в их городе выросли меньше, чем это есть на самом деле. Исключение составляет Лондон. В Лондоне, напротив, жители переоценивают рост цен, считая, что цены на недвижимость выросли на £12000, в то время как на самом деле, средняя цена в Лондоне выросла за три года всегда  на  £4600.

 

18.11.2019г. Элен Антре.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *