Виза в Великобританию

Работа в Великобритании

Работа в Великобритании

В Великобритании нет запрета на  привлечение для работы людей из стран, не входящих в Евросоюз. Но устроиться на работу в Великобритании не так просто. Трудно найти даже низкооплачиваемую работу в Англии. Это работа официантом в ресторане, уборщиком или горничной в отеле. Пользуются спросом сезонная работа в сельскохозяйственном секторе,  работа няней или уход за престарелыми.

Но во всех случаях для работы в Великобритании существуют четкие требования, которые предъявляет иммиграционное ведомство как к самому соискателю работы в Великобритании, так и к работодателю, который готов привлечь к работе в своей компании иностранного гражданина. 

 

Существует несколько видов виз, позволяющих работать в Великобритании.

Виза Tier 1 —  предназначена для высококвалифицированных рабочих, таких как ученые или менеджеры топ-уровня.

Виза Tier 2  — предназначена для разного рода квалифицированных  работников, не обладающих  исключительными навыками и предполагает, что работодатель направил вам предложение с намерением заключить долгосрочное трудовое соглашение  о  найме.  В этом случае работодатель выполняет роль вашего спонсора и  должен со своей стороны также выполнить ряд требований, которые предъявляет к нему законодательство UK: ему необходимо получить так называемую «лицензию спонсора»,  которая позволяет привлекать для работы людей из других государств, а также доказать,  что среди граждан Великобритании не нашлось работников необходимой квалификации.

 

Виза Tier 2  бывает следующих видов:

Tier 2 для внутреннего трансфера компаний.

Tier 2 для министра религии

Tier 2 для спортсменов

Tier 2 General  — для всех остальных специалистов.

.Виза Tier 4 – предназначена для студентов

Виза Tier 5 – предназначена для временных работников, например, для музыкантов, приезжающих  на время концерта.

В основе визы Tier 2 лежит балльная  система.

Соискатель  на каждую визу должен набрать определенное количество баллов, которое складывается из  уровня квалификации специалиста, уровня его заработка,  уровня владения английским языком, наличия спонсора и т.д.

 

Требования к работнику, готовому работать в Великобритании: 

Для всех работников, обратившихся за визой  Tier 2 , Tier4, Tier 5, необходимо обязательное приглашение от спонсора прежде, чем претендент обратиться за визой.

Кроме того, для работы в Великобритании по визе Tier 2 General – , предусматривающей разрешение на работу,   обязательно заранее позаботиться о сдаче экзамена  (теста) по английскому языку. Для данной категории визы требуется утвержденный европейским стандартом уровень B1.  

Преимуществом получения визы Tier2 General  является то, что получивший ее работник вправе перевести в Великобританию также свою семью – супруга и детей.

Для визы    Tier 2 General  законодательством предусмотрена квота  на максимальное количество специалистов, которая на текущий  период с апреля 2013 по апрель 2014 года  составляет 20700  мест для специалистов, зарабатывающих менее £152100 фунтов в год. Для специалистов, зарабатывающих  сумму, превышающую £152100 фунтов в год,  размер квоты отсутствует.  

Для специалистов, приезжающих на работу в Великобритании  по квоте,  также существуют шкала,  в рамках которой должен находиться годовой заработок специалиста.  В среднем это £25000 – £40000 фунтов в год в зависимости от квалификации и позиции, которую занимает сотрудник.

В случае, если заработок специалиста меньше указанной суммы,  в визе  Tier 2 General будет отказано.

Успешная работа иностранца в Великобритании тесно переплетается с правильным оформлением визы. Если вы выбрали Великобританию своей страной для дальнейшего места работы, а  в будущем – для своего места жительства, через 5 лет работы вы можете обратиться за видом на жительство.

Миграционное законодательство Великобритании меняется несколько раз в год. Мы поможем вам разобраться в непростом вопросе получения визы с правом на работу в Великобритании, проконсультируем по поводу ваших  миграционных перспектив,  а также, при необходимости можем шаг за шагом отслеживать ваш визовый иммиграционный  статус, если вы решили  в будущем получить вид на жительство в Великобритании. 

Читайте также подробнее  : 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Виза в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Рабочая виза Tier 2 General

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *