Иммиграция в Великобританию

Не смотря на расхожее мнение, что иммиграция в Великобританию – процесс  очень дорогостоящий и почти невозможный, есть масса  законных способов стать гражданином Великобритании.

 В первую очередь всем, кто потенциально рассматривает Великобританию как страну своей возможной миграции необходимо усвоить следующие базовые принципы, которые положены в основы британского миграционного законодательства:  Люди должны иметь квалификационные навыки, которые востребованы в этой стране, либо успешно заниматься бизнесом, принося пользу «Короне».

Претендент на звание «резидента» Великобритании  должен владеть английским языком. Уровень английского должен быть разным в зависимости от типа визового режима,  по которому следует мигрант.  Будущий гражданин королевства должен работать и платить налоги в казну, быть в состоянии содержать себя и свою семью.  Предполагается, что соискатель  не будет обращаться за финансовой помощью  в государственные фонды Великобритании.  Ни одной стране мира не нужны «нахлебники» на шее налогоплательщиков.  

Вместе с тем, миграционное законодательство Великобритании четко структурировано и прозрачно, что позволяет любому человеку разобраться в нем и следовать всем правилам.

 

Каждая категория виз основана на бальной системе.  

Для того, чтобы оценить свои шансы необходимо заранее «примерить» на себя все условия по бальной системе и понять,  набираете ли вы нужное количество баллов для выбранного пути миграции.  

Следует отличать понятие «Вид на жительство» — Indefinite  Leave  to  Remain, (ILR)  и «Гражданин». Как правило,  получение  «ILR» предшествует получению гражданства .  Каждому, кто претендует на получение ILR,  в обязательном порядке надо   сдать тест Live in the UK,  который продемонстрирует ваши знания  об особенностях жизни в Великобритании.  Тест можно пытаться сдавать бесконечное  количество раз  и есть даже специальные курсы для подготовки в этому тесту. Освобождение от теста можно получить только по возрасту – если вам больше 65 лет, или если вы докажете свою физическую или умственную недееспособность.

 Для того,  чтобы получить паспорт гражданина Соединенного Королевства, надо соблюсти еще ряд требований закона – главное из которых – не покидать Великобританию в течении последних нескольких лет  большую часть года.

Прежде, чем иностранец  получит статус гражданина, он должен пройти период, когда он находится в статусе мигранта.  Обычно этот период составляет  как минимум 5-6 лет, если на протяжении всего срока мигранту удавалось соблюдать все требования соответствующего визового режима. По факту, часто, ввиду некомпетентности или получения неграмотной консультации, соискатель, порой невольно, допускает нарушение  порядка и тем самым продлевает свой период в статусе мигранта.

 Исключение, пожалуй, составляет только лишь виза инвестора.  — (Tier 1 Investor),   когда льгота в виде сокращенного периода времени  для получения вида на жительство предоставляется  иностранному лицу, пожелавшему инвестировать в экономику в Великобритании более £5 млн. В этом случае вид на жительство предоставляется  по истечении 3 лет.

А при инвестировании более £10 млн. – вид на жительство предоставляется по истечении 2 лет.

Но,  при любых обстоятельствах,  невозможно получить паспорт гражданина Соединенного Королевства раньше, чем через 5 лет.

Стандартная виза инвестора, когда инвестор инвестирует в экономику Великобритании  £1млн., позволяет получить вида на жительство  на пятый год, а гражданство Соединенного Королевства – на шестой год .

Это самый дорогостоящий способ получения гражданства Великобритании.

Виза инвестора имеет ряд преимуществ перед другими  способами миграции.

1.                       Во-первых, Вам не потребуется подтверждать свое знание английского языка , как в случае со всеми остальными способами миграции.

2.                       Во-вторых, вам не потребуется доказывать наличие у Вас средств для содержания своей семьи.

Наша компания имеет опыт подготовки документов для людей , получивших визу инвестора, а также юридической поддержки их на протяжении всего  периода до получения паспорта. 

 

Существуют менее затратные способы получения гражданства Великобритании. Среди них:

1.            Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

2.                      Виза единственного представителя зарубежной компании –

              Sole  representative of overseas company.

3.                       Виза невесты / Виза жениха

4.                       Виза супруги/супруга

5.                       Виза неженатых партнеров.

6.                       Рабочая виза.

 

В своих статьях мы продолжим публикации о всех  легальных способах получения права на постоянное место жительства Великобритании, а также о проблемах,  и нюансах, с которыми могут столкнуться  люди, выбрав тот или иной тип визы.

Другие статьи аналогичной тематики: 

Публикации в прессе о нашей компании

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Виза в Великобританию

Работа в Великобритании

Рабочая виза Tier 2 General

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top