Рабочая виза Tier 2 General

Tier 2 General

Это основной тип рабочей  визы,  который позволяет получить вид на жительство и гражданство в Великобритании.

Иные типы рабочих виз предусмотрены для узкого круга высококвалифицированных специалистов в отдельных отраслях.

Имеется Tier 2 (Intra-company Transfer) visa – для  внутреннего трансфера сотрудников  между филиалами  в рамках одной компании, расположенных в разных странах,  Tier 2 (Minister of religion) visa – для представителей религиозных организаций, Tier 2 (Sportsperson) visа – для спортсменов высокого уровня

Основной же тип рабочей визы – Tier 2 General 

Вы можете обратить за визой , если вы получили предложение о работе от компании в Великобритании, которая имеет лицензию на привлечение иностранной рабочей силы.  Такая компания называется «спонсором»  работника. Закон предъявляет особые требования к компании – «спонсору».  Компания может  направить  приглашение на работу на тот ограниченный перечень  вакансий, который утвержден и размещен на сайте Home office. Уровень заработных плат также утвержден специальным списком и не может быть менее £20500 в год.  На деле многие вакансии  должны оплачиваться гораздо дороже.

 

Для получения «лицензии спонсора» компания должна показать свою деятельность и доказать, что ей действительно нужны  иностранные специалисты.  Имеющая «лицензию спонсора» компания обращается в Home office за сертификатом.

Сертификат выдается один на каждую вакансию. Чтобы получение сертификата было одобрено, компания – спонсор должна предоставить доказательства, что она не смогла найти на существующую вакансию сотрудника соответствующей квалификации в Великобритании.  Для того, чтобы доказать это, компания заблаговременно должна разместить объявление о найме на работу на нужную вакансию в публичных рекрутинговых компаниях. В случае, если вакансия  действительно не будет закрыта, сертификат будет одобрен.   Компания – спонсор высылает номер сертификата потенциальному иностранному сотруднику и он  может обращаться за визой Tier 2 General.

 К сотруднику, претендующему на получение визы Tier 2 General также предъявляется  ряд требований:

1.Сотрудник должен иметь выписанный на его имя сертификат от компании – спонсора.

2.Сотрудник должен иметь документ, подтверждающий знание английского не ниже уровня B1 по европейской классификации или иной соответствующий ему уровень.

3. Вы должны подтвердить наличие у вас на банковском счете суммы не менее £945 фунтов в течение 90 дней, предшествующих получению выписки со счета. Эти средства нужны для того, чтобы показать , что у вас есть деньги на первый месяц проживания. Альтернативный вариант – ваш спонсор должен арендовать вам жилье и обеспечить вас всем необходимым в первый месяц, тогда требуется письмо от спонсора. 

Система оценки  аппликанта также , как и в других миграционных типах визы,  основана на подсчете баллов.  Необходимо набрать 70 баллов.   

·      50 баллов присваивается, если вы имеете сертификат от лицензированной компании – спонсора (актуальный перечень таких компаний имеется на сайте Home office) на вакансию, оплачиваемую не ниже установленного  законом лимита  – £20500 в год.

·      10  баллов присваивается за соответствие языковым требованиям.

·      10 баллов присваивается за наличие средств на первый месяц, либо  за то,   что  ваш спонсор взял на себя обязетельства поддерживать вас первый месяц. 

Обратиться за визой Tier 2 General  нужно не менее, чем за 3 месяца  до предполагаемого начала работы. Сотрудник, который находится на территории Великобритании по визе Tier 2 General должен работать именно у того работодателя,  от которого получен сертификат.   Он не может заниматься бизнесом в Великобритании.

Если вы хотите найти вторую работу, то одна должна быть не более, чем на 20 часов в неделю и занятость должна быть в том же секторе, что и основное место работы. В случае, когда вторая работа занимает больше времени, вам необходимо получить визу Tier 2 General  от другого работодателя.

В остальном же ваши действия не ограничены – вы можете учиться, заниматься волонтерской деятельностью, путешествовать за пределы Соединенного Королевства и обратно.   Однако, если вы намерены продолжить свое пребывание в Великобритании и после пяти лет нахождения на территории в статусе «рабочего мигранта» планируете обратиться за видом на жительство, необходимо заранее ознакомиться с  правилами, при соблюдении которых предоставляется «вид на жительство» . Основное требование – время ежегодного пребывания по визе Tier 2 General.

Важным преимуществом является то, что вы можете по визе Tier2 General   привезти в Великобританию членов своей семьи.  Членами семьи считаются муж, жена или партнер  и дети до 18 лет.  Ребенок может продолжить пробывание в стране, если на дату, когда ему исполнилось 18 лет, он уже нахоидлся на территории Великобритании в статусе  dependant.    В случае обращения за визой для членов семьи (dependants), необходимо показать наличие денежных средств для содержание семьи в первый месяц. Кроме суммы в £945, которую нужно подтверждать для вас лично, надо  подтвердить на банковском счете сумму £630 на каждого ввозимого члена семьи.

Читайте наши статьи об иммиграции в Великобританию:

АПАРТАМЕНТЫ В ЛОНДОНЕ — ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН ОТ 600000 ФУНТОВ

АКЦИЯ! ОПЛАТА ЗА КЛИЕНТА ГЕРБОВОГО СБОРА ДО £47000 ПРИ БРОНИРОВАНИИ ДО 31 АВГУСТА 2017 ГОДА!

КВАРТИРЫ ВОЗЛЕ ТАУЭР БРИДЖ ОТ 800000 ФУНТОВ

ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ГЕРБОВОГО СБОРА И ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА МЕБЕЛИ ВСЕМ ЗАБРОНИРОВАВШИМ ДО 31 АВГУСТА!

КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ ПО ИНДЕКСУ SE1 — ОТ 720000 ФУНТОВ

УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО! КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ — ГРИНВИЧ ОТ 378000 ФУНТОВ!

 

КВАРТИРЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ЛОНДОНА ОТ 320000

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию. Виза Инвестора

Виза в Великобританию

Работа в Великобритании

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top