Ипотека в Великобритании

НАШ youtube КАНАЛ

Ипотека в Великобритании набирает обороты.

    


     Для многих россиян, которые узнают, что покупка квартиры или дома в Великобритании возможна в ипотеку, это становится откровением, вызывающим искреннее удивление. 

Действительно, получить ипотечное кредитование гражданину России не просто  даже у себя в стране. Но еще большее удивление  у людей, далеких от мировых финансовых проблем, вызывает размер ипотечной  процентной ставки при получении ипотечного кредита лицами, покупающими жилую недвижимость Великобритании. Это примерно 4,5% — 5,5% в год для нерезидентов (то есть для лиц, не являющихся гражданами Соединенного Королевства). 

Ставка по ипотеке может быть “плавающей”,   то есть привязанной к ставке рефинансирования Банка Соединенного Королевства, примерно: ставка Банка + 1-3% . Ставка может быть фиксированной – то есть она будет постоянна на протяжении всего срока действия договора.Для резидентов ставка обычно еще меньше. 

Если сравнивать с размером процентной ставки при ипотечном договоре в России  с российскими банками, это будет около 13%-15% процентов. Разница действительно существенная.  На самом деле ничего удивительного нет. Термин «ипотека» берет истоки в древней Греции и означает, что ипотечное  имущество является предметом залога. 

В Великобритании, США, Австралии  для обозначения ипотеки используется  слово «mortgage». Любопытный факт. Это слово  происходит из французского права  и означает «смертный договор». Сам факт предоставления ипотечного кредитования банками Великобритании иностранным  лицам, покупающим недвижимость в Великобритании  легко объясним. Ведь в случае потери вами платежеспособности, у банка всегда останется  в залоге ваша недвижимость, которую можно продать, покрыв ваш долг перед банком. Кроме того, правительство Соединенного Королевства всегда стремилось создать благоприятный инвестиционный климат,  создавая комплекс мер для привлечения иностранных инвесторов. Ипотечное кредитование можно получить, и инвестируя в новостройку, расположенную на территории Англии. 

Что необходимо знать, чтобы получить ипотечный кредит на покупку жилой недвижимости в Великобритании: 

1.           Вы можете рассчитывать  на ипотеку в Великобритании, если вы нерезидент,  только в случае, если имеете не менее 40 % денежных средств на первоначальный взнос. 

2.      Вы должны предусмотреть  дополнительные издержки, связанные с оформлением договора кредитования,  оценки  недвижимости независимым оценщиком, услуги юриста и услуги брокера. 

3.                  Для оценки вероятности получения вами кредита, вам необходимо будет подтвердить  годовой доход, примерно равный сумме, в 3-4 раза меньшей, чем вся сумма  кредита. Например, для получения кредита в размере £ 100000, вам необходимо подтвердить годовой  доход в размере £ 30000. 

Какие документы необходимо будет предоставить: 

1.      Подтверждение вашего постоянного места проживания. В Великобритании отсутствует понятие «регистрация». Для подтверждения вашего места проживания потребуются счета оплаты коммунальных услуг за последние три месяца. 

2. Документ, подтверждающий ваш доход. Это может быть налоговая декларация, справка с места работы с подтверждением дохода, обязательно потребуется предоставить выписку с вашего расчетного счета за последние 6 месяцев с отражением в ней движения по счету. 

3.  Также, для подтверждения вашего дохода, может потребоваться отчет независимой аудиторской компании о вашем финансовом состоянии. Отчет может составить компания, входящая в список крупнейших международных  аудиторских компаний и имеющих представительство в России. Обычно банк сам рекомендует вам имя этой авторитетной  компании, которая вызывает доверие банка. 

4.      Вы должны доказать наличие средств для оплаты первоначального взноса  — обычно для этого бывает достаточно выписки из банка с указанием остатка по счету. 

Необходимо также отметить, что в Великобритании вы можете взять ипотечный кредит на двух условиях: 

1. Repayment mortgage — в этом случае ежемесячно необходимо выплачивать как сумму основного долга, так и проценты. Однако размер  основного долга и процентов по нему постепенно уменьшается. 

2. Interestonly-mortgage – в этом случае ежемесячно выплачиваются лишь проценты, сумма же основного долга – capital — остается неизменной. Сумма основного долга выплачивается единовременно после окончания срока ипотечного кредита, или недвижимость продается. 

Существует также понятие «buy to let mortgage» —    в случае, когда вы приобретаетe объект жилой недвижимости в ипотеку в коммерческих целях – то есть в целях получать рентный доход.  При грамотном расчете и правильном выборе объекта инвестирования, ваши ежемесячные выплаты по ипотечному договору не только будут покрываться арендными платежами, но и вы будете получать небольшой ежемесячный доход. 

Специалисты нашей компании помогут вам разобраться, на каких условиях предпочтительней получить ипотечный кредит на покупку недвижимости в Великобритании, проконсультирует по вопросам, связанным с подготовкой документов для получения кредита. А в случае, если вы намерены приобрести недвижимость в Лондоне в коммерческих целях – для сдачи ее в аренду, мы поможем вам подобрать наиболее привлекательный для инвестирования объект недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

АПАРТАМЕНТЫ В ЛОНДОНЕ — ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН ОТ 600000 ФУНТОВ

АКЦИЯ! ОПЛАТА ЗА КЛИЕНТА ГЕРБОВОГО СБОРА ДО £47000 ПРИ БРОНИРОВАНИИ ДО 31 АВГУСТА 2017 ГОДА!

КВАРТИРЫ ВОЗЛЕ ТАУЭР БРИДЖ ОТ 800000 ФУНТОВ

ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ГЕРБОВОГО СБОРА И ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА МЕБЕЛИ ВСЕМ ЗАБРОНИРОВАВШИМ ДО 31 АВГУСТА!

КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ ПО ИНДЕКСУ SE1 — ОТ 720000 ФУНТОВ

УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО! КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ — ГРИНВИЧ ОТ 378000 ФУНТОВ!

КВАРТИРЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ЛОНДОНА ОТ 320000

 Сколько зарабатывают агентства недвижимости в Англии и Уэльсе

Как Brexit влияет на строительную индустрию Великобритании

Что будет с рынком жилья в Великобритании после BREXIT?

Коммерческие площади под кафе и рестораны в Великобритании опережают офисы и магазины по эффективности

Новый проект для инвестиций в Canary Wharf

Средняя цена на дома и квартиры в Великобритании, как ожидается, упадет еще на 1,3% в следующие три месяца

Три четверти британцев оценивают влияние Brexit на рынок недвижимости Соединенного Королевства хуже, чем оно есть на самом деле

Британцы готовы потратить на £23271 больше на недвижимость, если это поможет защитить окружающую среду

В Великобритании увеличилось количество незаконной сдачи жилья в краткосрочную субаренду

Конкуренция среди покупателей на рынке приводит к финансовым потерям и разочарованиям

Публикации в прессе о нашей компании


 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top