Каждый третий британец никогда не будет жить в собственном доме

Почти каждый третий человек, арендующий квартиру или дом  в Великобритании, не может даже представить себя владельцем своего собственного жилья.

Сектор аренды недвижимости в Великобритании растет. Более 31% людей считает, что у них никогда не  будет возможности  купить себе жилье, а 21%  уверены, что отмена налоговых льгот  в апреле 2017 года для инвесторов привела к снижению количества доступного  жилья для аренды на рынке. Многие арендаторы в беспокойстве ожидают повышения арендной платы из-за отмены налоговых льгот, а 6% сказали, что  повышение арендной платы, связанное с изменением в налоговом законодательстве, уже состоялось.  Арендодатели, не готовые к снижению своей доходности, постепенно поднимают ставки арендной платы.

Опрос, проведенный компанией  CoCompare Mortgages  показал, что основная причина, почему британцы арендуют   — недоступность кредита и невозможность накопить на депозит.

Социальная картина арендаторов выглядит следующим образом: 57% женщины, 43% мужчина, 39% одинокие арендаторы, 28% семьи  с детьми, 23% пары и каждый десятый делит квартиру или дом с соседом.

Апрельское изменение в налоговом  законодательстве, которое снизило доходы арендодателей ,  только усугубило проблемы с доступностью жилья в Великобритании.  Повышение арендной платы, которое стало следствием ужесточения налогового бремени лэндлордов,  приводит к тому, что финансовые возможности арендаторов становятся еще хуже, что лишает их перспективы сделать первый шаг в направлении покупки собственной недвижимости.

® Элис Морган. 05.09.2017г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал) 

         Башня Харбар в Canary Wharf 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top