Налогообложение недвижимости в Великобритании

Что такое «Stamp duty»

           

Для многих покупателей и инвесторов, которые остановили свой выбор на Великобритании, безусловно, большую роль играет то обстоятельство, что жилая недвижимость в Великобритании освобождена от ежегодного налога  на имущество, который платят собственники недвижимости в других странах. 

При покупке недвижимоcти в Великобритании вы платите только Stamp Duty.

Что такое «Стамп дъюти» (Stamp Duty) ?

Полная английская аббревиатура этого понятия: Stamp Duty Land Tax (SDLT)  переводится примерно как «Гербовый сбор земельного налога» . В Великобритании Гербовый сбор взимается при покупке или иной передаче права собственности на землю или иное недвижимое имущество. Величина Гербового сбора устанавливается в процентом отношении от стоимости имущества и рассчитывается по прогрессивной шкале. Более дорогое имущество облагается более высокой ставкой SDLT. Величина SDLT может варьироваться также в зависимости о того, для каких целей приобретается имущество – для жилых или коммерческих,  а также, какой вид владения имуществом  — «Фрихолд»  или  «Лизхолд».

Stamp Duty Land Tax (SDLT) уплачивается при превышении суммы покупки определенного порога.

Обо всех сделках с недвижимостью и сделках  с землей должна быть доведена информация в налоговое ведомство Великобритании — HM Revenue & Customs (HMRC) путем подачи налоговой декларации к установленному законом сроку, даже в том случае, если обязанность уплаты Stamp Duty Land Tax (SDLT) отсутствует.

 

В случае, если объект недвижимости переходит на праве «Лизхолд»  для жилых целей ( а все квартиры  в Лондоне и вообще в Великобритании передаются исключительно на правах «Лизхолд»), для покупателей – физических лиц величина  «Стамп дъюти» составит (при соответствующей стоимости  жилья):

 

до £125000  —  0%

от £125001 –  до £250000 – 2%

от £250001 –  до £925000 – 5%

от £925000 –  до £1,5 миллиона – 10%

от £1,5 миллиона и выше — 12%

 

В Великобритании снижен Гербовый сбор

 

Шкала действует с 04.12.2014 года и направлена на значительное уменьшение  налоговой нагрузки  в нижнем ценовом секторе рынка недвижимости.

Окончательное завершение процедуры покупки и получение  государственного документа, подтверждающего  ваше право на недвижимость в HM Land Registry  (регистрационном органе Великобритании) невозможно без уплаты Гербового сбора.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *