Цены на элитную недвижимость Лондона вырастут на 10,4% к 2021 году

Цены на  элитную недвижимость в Лондоне продолжают смягчаться в 2017 году, но в 2018 году, скорее всего, снова начнется период роста.  По мнению  агентства недвижимости Cluttons, элитная недвижимость центрального Лондона вырастет в цене на 10,4% к 2021 году.

По-прежнему, основной проблемой рынка недвижимости Лондона является доступность.  Безудержный рост цен на недвижимость в Лондоне подкосил мечту многих людей о собственном доме. Сейчас Банк Англии продолжает поддерживать базовую ставку на исторически низком уровне и, не смотря на это, цены на жилье класса люкс смягчаются. Основной причиной  снижение цен аналитики называют  высокую налоговую нагрузку, которая особенно чувствительна в верхнем секторе рынка.  

Самым дорогим  и недоступным  районом Лондона и в целом Великобритании остается Кенсингтон и Челси. Стоимость жилья здесь соответствует примерно 50 годовым заработным платам его жителей.

Между тем, ожидается повышение базовой ставки на 25 базисных пунктов во втором квартале 2018 года и  до 1% к концу 2019 года.  На другом конце шкалы — самый доступный район Лондона – Баркинг и Даденем . Для живущих в нем людей  жилье обойдется примерно 12 годовых заработных плат.

В некоторых районах центрального Лондона уже наметился рост цен после основного падения, зафиксированного в 2016 году.  Во втором квартале 2017 года цены в Южном Кенсингтоне выросли на 2,1%, в Челси на 2,4%,  в Найтсбридж на 1,3% , это после падения в прошлом году на 10,4%, 10% и 11% соответственно.

В среднем цены на элитную недвижимость Лондона все еще падают – но темпы падения замедляются. Если в 1 квартале 2017 года цены упали на 0,8% , то во втором квартале 2017 года падение цен составило 0,5%.

Не смотря на переговоры, связанные c Brexit, которые, конечно, сказались на настроениях инвесторов, Лондон продолжает  как магнит притягивать иностранных инвесторов. По мере  того, как в процессе переговоров будет вырисовываться четкая  экономическая картина будущего Великобритании, беспокойство инвесторов будет спадать и, по прогнозам Cluttons , мы увидим рост цен на элитную недвижимость Лондона на 2,8% к концу 2018 года и на 10,4%  в следующие 5 лет до 2021 года.

®  Элен Антре. 04.09.2017г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал) 

         Башня Харбар в Canary Wharf 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top