Цены на британском рынке недвижимости продолжают расти

Решение покинуть Евросоюз привело к некоторому снижению цен на недвижимость в Великобритании, но, даже если рост цен в грядущие годы будет совсем небольшим,  ожидается,  что в ближайшие 10 лет цены на недвижимость в Великобритании вырастут на 50%.

Такой вывод сделало агентство eMoov, основываясь на данных, что сейчас средний рост цен на  жилую недвижимость  в Великобритании составляет 0,37% в месяц. Это значит, что за 10 лет цена недвижимости вырастет на 56% и  будет стоить £347757 фунтов.  Для своих расчетов компания использовала данные, полученные из  Земельного Кадастра Соединенного Королевства и спроектировала рост цен до 2027 года, при этом допуская, что темпы роста цен будут прежними.

Недвижимость в Лондоне увидит самый низкий рост цен в процентном отношении. И хотя Лондон по-прежнему остается самым дорогим городом в Великобритании, в ближайшие 10 лет цены на дома и квартиры  в Лондоне будут расти самыми низкими темпами. Это, однако, не исключает взрывной рост цен жилье в отдельных районах Лондона.

Самые сильные данные роста показал Ноттингем.  Такими темпами роста, как сейчас – 0,8% в месяц,  цены на недвижимость в Ноттингеме могут вырасти на 160% за 10 лет и  прыгнуть с нынешних £133315 до £346592 в 2027 году.

Глазго — второй город по темпам роста цен на недвижимость в Великобритании. За последний год цены на недвижимость в Глазго росли на 0.7% в месяц и, если бы такие же темпы роста продолжились, к 2027 году средняя цена дома или квартиры в Глазго достигла бы £285427, что соответствует 131% роста.

На третьем месте по темпам роста – Оксфорд и Кардифф. В обоих городах  цены на недвижимость росли за последний год  на 0,64% в месяц. Средняя цена в Оксфорде достигла в итоге  £413240,  а к 2027, если указанные темпы роста сохранятся, может достигнуть  величины £888542, что соответствует 115%.   В Кардиффе при указанных темпах роста  цена к 2027 году может достигнуть  £427799.

Еще один быстрорастущий город – Эдинбург. Здесь  средние цены на недвижимость могут достигнуть £506627 к 2027 году.

В связи с Brexit многие аналитики пророчат падение рынку недвижимости Великобритании. Конечно,  указанные цифры не стоит воспринимать буквально. Темпы роста цен могут меняться в разных городах. Однако, исследователи донесли основную мысль – рынок недвижимости Великобритании имеет хорошие перспективы и по-прежнему будет привлекательным для инвесторов со всего мира.

® Максим Савицкий 01.09.2017г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал) 

         Башня Харбар в Canary Wharf 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top