А на что ты готов пойти, чтобы дать хорошее образование своему ребенку?

Великобритания, как известно, славится своими школами и университетами,    позволяющими людям со всего мира получить блестящее образование.   А для британских родителей настолько важно дать  своим детям хорошее образование, что они не только готовы менять место жительства, чтобы быть поближе к хорошей школе, но и доплачивать за  жилье, расположенное  возле школы.

Примерно 20% британцев меняют  работу для того, чтобы их дети учились в престижной  школе, 24%  покупают или арендуют  жилье возле выбранной школы, хотя 44% сказали, что хотели бы вернуться на старое место после того, как их ребенок закончит учебу.

Чтобы переехать поближе к хорошей школе, британская семья  в среднем готова выложить на 12% больше денег за новый дом, что, в соответствии с новыми ценами,  составляет  в фунтах  примерно £26800 .

Те семьи, у которых нет денег доплачивать за  жилье возле школы, жертвуют размерами, переезжая в дом или квартиру поменьше. Каждая пятая семья пошла на уменьшение площади ради школы, и каждая четвертая семья призналась, что заплатила за жилье возле школы больше, чем может себе позволит и теперь испытывает финансовые трудности.  Примерно столько же семей уехали с привычных мест, далеко от своих родных и друзей.

Все по-разному решают свои финансовые вопросы, переезжая на новое место. Половина родителей продали старое жилье, чтобы купить новое  в выбранном районе, одна треть купила себе второй дом или квартиру возле школы, а 19% переехали на новое место жительство, а свое прежнее жилье сдали в аренду.

Похоже, что тенденция переезжать к район, где можно дать детям хорошее образование усиливается.  Конкуренция за жилье возле школ, находящихся в топах очень жестока и порой на одну единицу жилья претендует несколько десятков   потенциальных клиентов.

Базовые жизненные ориентиры и ценности британцев влияют на стоимость недвижимости в Великобритании. Особенно заметна конкуренция за места возле хороших школ в Лондоне и  городах-университетах, где цена квартиры или дома возле престижного учебного заведения может быть в два раза дороже, чем в среднем по городу.

® Элен Антре. 24.08.2017г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал) 

         Башня Харбар в Canary Wharf 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top