Эксперты Лондонской школы экономики призывают снизить гербовый сбор

Все больше призывов  звучит в сторону правительства Великобритании снизить налоговую нагрузку в виде гербового сбора  на покупку жилой недвижимости. По мнению многих экспертов, снижение налога поможет как молодым покупателям, впервые покупающим себе жилье, так и тем, кто хочет уменьшить размер своего жилища.

Сейчас минимальный порог стоимости недвижимости в Англии и Уэльсе, начиная с которого необходимо платить гербовый сбор – £125000, это значит, что в Лондоне  гербовый сбор будут платить абсолютно все.  Кроме того, инвесторы и те, кто покупает свой второй дом, должны заплатить  дополнительные 3%, что очень существенная нагрузка в условиях неопределенности на рынке.

Чрезвычайно высокий гербовый сбор приводит к искажению справедливой цены на рынке. Кроме того, кризис доступности  жилой недвижимости в Англии не решается, а даже усиливается в связи с нехваткой доступного жилья и отсутствия у людей мотивации к переезду из-за чрезмерно высоких ставок налога.   Потенциальные покупатели  остаются  в арендованном жилье, а те, кто мечтает переехать в жилье меньшей площади или  дом большого размера, также откладывают переезд  зачастую именно по причине высокого гербового сбора. Сразу несколько экспертов отмечают, что снижение гербового сбора  не уменьшит поступления в бюджет, поскольку  активность на рынке компенсирует любое снижение.

В новом отчет Лондонской Школы Экономики и Института Экономических Исследований VATT подчеркивается, что нынешний гербовый сбор ограничивает движение на рынке недвижимости Великобритании примерно на треть, препятствуя высвобождению жилого фонда для молодых, растущих семей – самой активной части населения.

® Элен Антре. 21.08.2017г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал) 

 

         Башня Харбар в Canary Wharf 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top