Город Сэнт Эндрюс — лучшее место для инвестиций в студенческое жилье

Сэнт Эндрюс возглавляет топ британских городов, представляющих лучший инвестиционный доход от сдачи в аренду жилой недвижимости в Великобритании, позволяя инвестору извлекать до 12% годовых.

Не смотря на то, что студенты не являются самыми примерными арендаторами, страховая компания Simple Landlords Insurance считает, что это лучшее вложение средств и не обязательно при этом выбирать знаменитые города-университеты.

Оксфорд и Кембридж, например,  тоже могут принести хороший доход для инвестора, но, в силу чрезмерно дорогой недвижимости в этих городах, этот доход не самый высокий в процентах от стоимости. 

После Сэнт Эндрюса, который расположен в Шотландии, по доходности следует Ланкастер, Лафборо  и Бирмингем  с доходностью 10% в год, затем – Екстер, Дарем, Сассекс и Ноттингем с доходностью 9,5%.

В исследовании приводятся расчеты, что   дом в Сэнт Эндрюсе стоимостью £300000 фунтов  можно сдать  пятерым студентам, каждый из которых платит £150 в неделю, или £36000 в год.

Оксфорд представляет самую низкую доходность в процентах. В популярном у студентов месте – Iffley Road   стандартный дом, который  стоит £720000, может приносить доход £2000 фунтов в месяц, или всего 3,3% в год .

 В небольших  студенческих городах очень выгодно покупать дома и сдавать  в аренду сразу нескольким студентам. Предприимчивые британцы иногда создают своего рода мини-общежития для студентов  из небольшого домика. Студенты очень молоды и часто они не любят заботиться о своем быте.  Поэтому,  если  им организовать еще сервис по решению разных бытовых проблем – таких как покупка еды, приготовление обедов,  стирка одежды и уборка, такого рода жилье пользуется огромным спросом и всегда будет ликвидно на рынке.

® Элис Морган. 18.08.2017г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал)

Башня Харбар в Canary Wharf 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top