Как колебания фунта влияют на рынок недвижимости Англии

Колебания фунта стерлингов имеют двоякий эффект на рынок недвижимости Великобритании. С одной стороны, ослабление британской валюты относительно других мировых валют делает более привлекательным  недвижимость Лондона для иностранных инвесторов, с другой стороны, слабый фунт сделал  более дорогим импорт стройматериалов, что отрицательно сказывается на  строительном бизнесе. Особенно страдают при этом небольшие строительные компании.

Примерно треть небольших  строительных  компаний Великобритании заявили, что рост цен на стройматериалы съедает их прибыль, почти четверть компаний признаются, что они вынуждены перекладывать  повышение цены на конечного потребителя.

Все эти компании обвиняют в случившемся  Brexit.  Ослабевший в связи с выходом из Евросоюза фунт стерлингов  сделал  более дорогими закупки стройматериалов, производимых за пределами Соединенного Королевства.

Больше всего выросли цены на древесину. Затем следуют кирпич, блоки, окна, гипсокартон, бойлеры и радиаторы, керамика.  Примерно 85% строителей говорят, что  такая ситуация может привести  к сотрудничеству с мошенническими компаниями  в процессе закупок, чтобы сэкономить, 32 % вынуждены сокращать свою прибыль, 22% сообщают, что они перекладывают удорожание цен на клиентов, а каждая десятая маленькая  компания сообщает об отказе от проекта в связи с удорожанием материалов.

Строительные проекты стоят теперь значительно больше, чем, например, год назад. Это означает, кроме того, что небольшим компаниям становится тяжелее вести бизнес на рынке недвижимости Великобритании, крупные компании, для которых это повышение цен не так заметно, могут занимать  их место на рынке, что рискованно монополизацией рынка, а следовательно, неконтролируемым ростом цен.

Между тем, за последний месяц у фунта стерлингов наметилась тенденция к укреплению и возможно, импорт материалов больше не будет дорожать.

® Элен Антре. 04.08.2017г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал) 

         Башня Харбар в Canary Wharf 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top