По данным Галифакс, цены на недвижимость в Великобритании упали на 0,1%

Цены на недвижимость в Великобритании упали на 0,1% во втором квартале 2017 года,  вместе с тем, рост цен за год составляет 2,6%.  Согласно последнему отчету, опубликованному Галифакс по итогам июня,   средняя цена на недвижимость составила £218390.

И хотя последние  данные по занятости весьма обнадеживающие, на рынке недвижимости намечается снижение цен, так как цены, которые запрашивают продавцы, все равно выше, чем рост заработных плат.  Увеличение аппетита продавцов, а также дополнительный гербовый сбор для второго жилья привели к тому, что спрос на недвижимость начал снижаться.

Сейчас цены на рынке держатся  за счет двух факторов – низких ставок по ипотечному кредитованию и нехватке предложения.  Данные от Галифакс показывают, что падение на 0,1% во втором квартале 2017 года  — третье последовательное  квартальное падение  с ноября 2012 года.

На своем пике цены были в марте 2016 года, но цены в июне 2017 все еще выше на 9%, чем в августе 2007. Наибольшее количество сделок  проходит среди покупателей, впервые покупающих себе жилье,  по правительственной программе  «help to buy».  Количество таких покупателей удвоилось с 2009 года. Правительство  методично идет к намеченной цели- в первую очередь обеспечивать доступным жилье людей с небольшим доходом.  Сейчас почти половина рынка представлена покупателями, впервые покупающими себе жилье,  (47%) , в то время как десять лет назад таких покупателей было  всего треть.

На рынке недвижимости Лондона ситуация отлична от остальной части Великобритании.   Ввиду высоких цен в Лондоне  минимальный депозит, который нужен для покупки жилья составляет £100000.  Потенциальные домовладельцы  не в состоянии накопить такую сумму и уходят в сектор аренды.

Между тем, усилий правительства по удовлетворению потребностей населения  в доступном жилье явно недостаточно. Строительная отрасль нуждается в мощном импульсе, способствующем строительству около миллиона квартир для британцев. В противном случае недостаток жилья будет и дальше  причиной роста цен  в дешевом секторе.

® Элен Антре. 07.07.2017г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал) 

         Башня Харбар в Canary Wharf 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top