Цены на недвижимость центрального Лондона продолжают падение

Спустя год после исторического голосования британцев за выход из Евросоюза, цена элитной недвижимости  в Лондоне продолжает снижаться, показав рекордное снижение за последний квартал.

Не смотря на то, что  уже несколько месяцев  многие агентства твердят, что рынок достиг своего дна и потенциал на снижение цен на элитную недвижимость Лондона исчерпан, анализ, опубликованный международным агентством недвижимости Savills, показывает, что средняя цена  на недвижимость класса “люкс” в Лондоне упала во втором квартале на 0,9% , за год падение составило 5,3% , а с момента своих  пиков в 2014 году  она упала на 6,9% в цене.

За  10 лет, предшествующих 2014 году, суммарная прибыль, которую получали покупатели, инвестирующие в рынок элитной недвижимости Лондона, составляла  30% . Перед референдумом прошлого года, казалось бы, рынок  отправился после повышения гербового сбора в 2014 году, однако слабые ростки оптимизма были снесены политической и экономической неопределенностью, которая возникла в связи с Brexit.  Примечательно, что политические события – голосование и смена правительства  влияют прежде всего на  рынок элитной недвижимости Лондона. Недорогая недвижимость, цены на которую продолжают расти, чувствует себя прекрасно.  Спрос на недорогую недвижимость продиктован прежде всего  дефицитом жилья, то есть дисбалансом  потребностей и количеством предложения на рынке.  Большую поддержку в секторе доступной недвижимости Англии оказывае правительство Великобритании, выделяя субсидии семьям, впеврые покупающим себе жилье.

Наиболее уязвимым районом в силу комплекса обстоятельств стала центральная часть Лондона. По данным Savills, цены в центральной части упали за последние три месяца на 1,3%,  за год – на 6,8% , а по сравнению со своим максимумом в 2014 году – на 14,4%.

Между тем ,  рынок недвижимости Лондона имеет разнонаправленное движение и некоторые районы, как Кенсингтон, Ноттинг Хил,  Кэнери-Уорф, увидели совсем слабое падение цен на фоне осторожных действий покупателей, которые, преимущественно, представляют собой финансовый  сектор Лондона.

В центральной части Лондона  продажи движутся только в том случае, когда продавцы выставляют реалистичные цены, отражающие падение рынка за последние два года.  Благодаря введению высокого гербового сбора, поток спекулятивных покупателей снизился и  спрос  диктуют надежные покупатели. Но рынок недвижимости центрального Лондона по-прежнему остается привлекательным, безопасным и надежным защитным активом в глобальном аспекте и пользуется хорошим спросом у тех покупателей, кто нацелен на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

® Элен Антре. 01.07.2017г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал) 

         Башня Харбар в Canary Wharf 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top