Цены на недвижимость в Лондоне выросли в 4 раза за 20 лет

Цены на один квадратный метр недвижимости  в Лондоне выросли на 432% за 20 лет , в то время как в среднем по Великобритании рост цен составил всего 251%за прошедшие две декады.

И хотя Лондон продолжает доминировать,  как самое дорогое место для жизни в Великобритании, некоторые районы Соединенного Королевства за пределами южной Англии  также могут похвастаться ценой за квадратный метр, сильно превышающей национальную среднюю, которая установилась на уровне £2216.

Самыми дорогим места Королевства являются Solihull and Leamington   в Западной части Англии,  Altrincham  на Северо-Западе, Столица Шотландии Edinburgh, и Harrogate в Ойркшире.

 

Разрыв в ценах на жилье между югом Англии и остальной ее частью сильно увеличился.  С 2011 года  цена недвижимости в Лондоне в два раза обогнала цену недвижимости во всей остальной Великобритании и разрыв продолжает расти.

 

Кенсингнтон, Челси и Вестминстер – три области в Великобритании, где цена одного квадратного метра недвижимости в Лондоне превысила £10000. Средняя цена одного квадратного метра жилья в Кенсингтон и Челси составляет в среднем £11321.  И не смотря на то, что  за прошлый год произошло снижение цены  в элитных районах Лондона на 1% , все равно цены в этих районах по-прежнему в 5 раз опережают национальную среднюю цену за квадратный метр – £2216.  Средняя цена в Вестминстере – £10522, следом идет район Лондона Камден, где средняя цена на жилье также приблизилась к границе в £10000 , а именно £9012.  В 17 районах Лондона средняя цена одного квадратного метра недвижимости превышает £5000.

Шесть из десяти городов с самой низкой ценой  квадратного метра жилья расположены за пределами Англии. Четыре из них находятся в Шотландии. Это Airdrie  с ценой  £1,019 за 1 квадратный метр,  Lanark  с ценой £1,040, Coatbridge с ценой £1,071  и Kilmarnock  с ценой  £1,120  и  два – в Уэльсе  Llanelli , где квадратный метр жилья стоит  £1,028  и Neath с   ценой метра £1,065.

Еще 4 региона, где цена одного квадратного метра  жилой недвижимости колеблется  чуть выше £1000 расположены на Севере Англии.

Стоимость одного квадратного метра жилья – удобная мера, позволяющая дифференцировать цену недвижимости в зависимости от региона. За 20 лет с 1996 года средняя цена  одного квадратного метра недвижимости в Великобритании поднялась с £631 до £2216, то есть на 251%.  За последние 5 лет средняя цена метра поднялась на 31% с £1696 до £2216.  

Среди районов Лондона самый сильный рост цены за одни квадратный метр жилья показал район Хакни, где цены за 20 лет выросли на 821%, что почти в два а раза  выше, чем в среднем по Лондону.

® Элен Антре. 20.05.2016г.

 Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал) 

 

         Башня Харбар в Canary Wharf 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top