Цены на недвижимость в Англии в нижнем секторе рынка продолжают расти

Запрашиваемые цены на недвижимость в Великобритании выросли на 0,4% в мае, достигнув £308151. Однако, в нижнем ценовом секторе, где правят бал покупатели, впревые покупающие себе жилье, цены выросли на 6,2% за месяц, а в годовом исчислении рост цен составил 11,4%. Но в некоторых районах рост цен был еще выше – так, в Кройдоне, Датфорде и Лютоне цены выросли до 18%.

 

Таким образом, предположение, что после мартовского бума спроса на жилье на рынке недвижимости Великобритании наступит спад, не оправдалось и цены на недвижимость  в нижнем секторе рынка по прежнему стремятся вверх.  За месяц цены на квартиры с двумя спальнями и ниже  подскочили на в среднем на £11298 . Это означает, что на рынок поступает качественное жилье и основными покупателями на рынке теперь являются те, кто покупает недвижимость  в Англии для себя, а не инвесторы.   Для тех, кто ожидал провала рынка после введения повышенного Гербового Сбора в размере 3%,  настоящим сюрпризом стал рост цен в апреле на 6,2% . Это самый высокий ежемесячный рост цен, начиная с 2012 года.  Безусловно,   цены в нижнем секторе недвижимости Англии  растут на фоне снижения поставок.  На 1,5% меньше свободных домов и квартир поступило на рынок за последние 4 недели по сравнению с периодом года ранее.  Подпитываемый программами правительства спрос и низкие процентные ставки способствуют росту цен.

Однако, не во всех городах Великобритании наблюдался рост цен. В 6 из 10 регионов Великобритании цены, напротив, падали. Так, в Лландидно цены упали на 7,5% за месяц, а в Дарлингтоне на 3%.  Здоровье локальной экономики оказывает наибольшее влияние на местные рынки недвижимости Англии и Уэльса, формируя соотношение спроса и предложение, которое влияет на рост либо падение цен.

® Максим Савицкий. 19.05.2016г.

 

 Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал) 

         Башня Харбар в Canary Wharf 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top