Средняя цена недвижимости в Лондоне достигла £534785

По сведениям, поступившим из Государственного  Реестра Великобритании, цены на недвижимость в Англии и Уэльсе упали на 0,5% в марте  достигнув средней величины £189901.

Это значит, что средняя цена недвижимости в Англии и Уэльсе  росла на  6,7% в год, при этом рост  цен был обусловлен прежде всего Лондоном и Югом Англии.  Средний рост цен на недвижимость в Лондоне составил 13,9%, достигнув £534785. На Востоке Англии цены за год выросли на 10,7%, достигнув £220989.

Во всех других регионах цены на недвижимость в Англии от 0,1% на Северо-Западе до 2,6% падения за месяц в Йоркшире и  Хамбере.

 

Падение цены  на  жилую недвижимость в марте не является сюрпризом.  После безумного скачка цен, вызванного небывалым спросом со стороны инвесторов «buy to let», спешащих избежать уплаты  нового Гербового  Сбора,  рынок переживает некоторое охлаждение. Между тем, эксперты не ожидают большого падения цен. Скорее всего,  упавший спрос на недвижимость со стороны инвесторов будет сбалансирован увеличенным спросом со стороны покупателей, впервые покупающим себе жилье. Спрос  на недвижимость в Лондоне также  останется высоким на фоне дисбаланса спроса и предложения, когда на каждый свободный объект недвижимости в Лондоне, выставленный для продажи, приходится 14 потенциальных покупателей.

Некоторое время на цены будет влиять референдум по поводу будущего Великобритании в Евросоюзе.  Однако, каков бы не был исход референдума, рынок недвижимости Великобритании вряд ли испытает  в результате сильные потрясения. Основной движущей силой  на рынке будут  теперь покупатели, покупающие жилье для себя, которые ощущают беспрецедентную поддержку со стороны правительства. Вместе с тем,  и  в этом потребительском секторе не исключены проблемы в виде нехватки жилья для продажи, а также роста цен, который, скорее всего будет снова ощущаться после референдума.

® Элен Антре. 26.04.2016г.

 

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал)

Башня Харбар в Canary Wharf  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top