Цены на недвижимость в Великобритании продолжат рост после референдума

Нормальная сезонная активность на рынке недвижимости Великобритании подстегивалась дедлайном 1 апреля 2016 года, когда вступило в силу 3-х процентное повышение Гербового Сбора . Индекс  Hometrack опубликовал свое очередное исследование рынка недвижимости Соединенного Королевства.  В отчете уделено особое внимание тому влиянию, которое испытывает рынок вследствие налоговых изменений  для инвесторов и покупателей второго дома. По мнению Hometrack, многие инвесторы в недвижимость Лондона могут пересмотреть свои инвестиционные портфели, переведя активы в иные, более прибыльные инвестиционные инструменты, так как уровень первоначальных затрат в случае инвестиции в недвижимость становится непомерно высоким.  Вследствие этого во втором квартале ожидается умеренный рост цен на жилье в городах Англии, который будет формироваться в первую очередь за счет спроса со  стороны покупателей, впервые покупающих себе жилье и освобожденных от дополнительной финансовой нагрузки.

 

За последние 12 месяцев рост цен в 20 ключевых городах Великобритании достиг 10,8%, немного опережая основную часть Великобритании, где рост цен составил 8,7%.  Опередил  прочие города по росту цен Ливерпуль,  однако скачок  цен в Ливерпуле произошел скорее вследствие старта от  низкого уровня, на котором находились цены  в последние несколько лет.  Вместе с тем Ливерпуль по ценам на жилье все еще сильно отстает от таких городов, как Лидс и Манчестер, где цены также выросли на 7% за год.  Ускорение цен в 1 квартале происходило за счет вливаний инвесторов, которые искали возможности высокодоходных инвестиций в недвижимость Англии по всей ее территории.

Ожидается, что по итогам года цены на недвижимость в Англии и Уэльсе продолжат расти.  Однако второй квартал пройдет под знаком неопределенности, связанной с предстоящим референдумом по поводу выхода Великобритании из Евросоюза. В 3 и 4 квартале рост цен будет более активным в городах за пределами Лондона, так как инвестиционный потенциал Лондона на сегодня ограничен высокими ставками  Гербового Сбора.

® Элис Морган 22.04.2016г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал)  

         Башня Харбар в Canary Wharf 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top