Ставки Гербового сбора повышены — каков эффект?

Не смотря на то, что введение дополнительного Гербового Сбора в размере 3% для покупателей второго дома в Великобритании встретило сильное сопротивление со стороны  сообщества Лэндлордов,  оказалось, что  у этой меры есть довольно много сторонников.  Очередной пул, проведенный совместно компаний YouGov и страховой компанией   BLP Insurance  показал, что после реформы Гербового Cбора в 2014 году обеспокоенность по поводу его уплаты снизилась с драматических уровней.  Люди не считают это серьезной проблемой и  спокойно реагируют на уплату Гербового Сбора.

А 47% опрошенных респондентов сказали, что они одобряют вступившие в силу меры правительства  с 01 апреля 2016 года по увеличению на 3% Гербового сбора.

 

Сторонники такого повышения считают, что необходимо было уравнять возможностях инвесторов и молодые семьи, покупающие свое первое жилье,  которые были практически отрезаны от рынка доступного жилья благодаря чрезмерной активности домовладельцев «buy to let» .   Люди считают, что дома в Англии существуют для того, чтобы жить, а не спекулировать ими, ну а если кто-то  и имеет лишние деньги для второго, третьего, четвертого  дома, то он должен платить за это больший налог.

Противники  новых правил считают, что повышение нагрузки на инвесторов бумерангом скажется на арендаторах в виде повышения арендной платы и в целом политика государства нацелена на ущемление прав предпринимательства.  Некоторые мечтали стать инвесторами и копили на эту мечту всю свою жизнь, Теперь же, новые правила отодвинули мечту на неопределенный срок.

Увеличение Гербового Сбора с 1 апреля 2016 года имеет двоякий эффект на рынок. С одной стороны, покупатели, впервые покупающие себе жилье находятся теперь в привилегированном положении, так как им не надо платить  дополнительный налог. С другой стороны, неминуемое повышение арендных ставок  увеличит время для того, чтобы  новый покупатель  смог накопить депозит  на первоначальный взнос. Доступный  рынок недвижимости всегда подпитывался институональными инвесторами.  Сможет ли рынок недвижимости Великобритании сохранить баланс и получить ожидаемый эффект, увидим в ближайшие месяцы.

® Элен Антре. 20.04.2016 г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал) 

         Башня Харбар в Canary Wharf 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top