Новости недвижимости Великобритании

Цены на недвижимость в Великобритании вырастут на 25% в ближайшие 5 лет

Рынок недвижимости Великобритании вступает в период неопределенности.  Кратковременная уверенность рынка, которая предшествовала введению 1 апреля 2016 повышенного Гербового сбора для инвесторов,  была вызвана прежде всего повышенной активностью инвесторов  «buy to let», спешащих  купить себе  недвижимость в Англии до вступления новых правил). Сейчас же, сразу три фактора влияют на покупательские  настроения на рынке. Во-первых, референдум по поводу выхода Великобритании из Евросоюза. Во-вторых, уже вступившие в силу новые  ставки Гербового сбора и в третьих, предстоящие выборы в региональные органы власти.

Дополнительным фактором, влияющим на рынок, стало ослабление фунта по отношению к американскому доллару, что   является благоприятным фактором при покупке для лиц, получающих доходы в долларах. 

 

 Результатом  введения жестких ставок Гербового Сбора в верхнем секторе рынка стало замедление инфляционных процессов на рынке  жилья, что особенно заметно на рынке недвижимости Лондона.  Так, в центральных районах Лондона ,  согласно опросам, более 38% респондентов ожидают увидеть падение цен  на элитное жилье в течение ближайших трех месяцев.

Существенно изменились настроения и в других регионах Великобритании. Так,  количество людей,  считавших, что недвижимость в Великобритании скорее будет расти  в  цене, чем падать, уменьшилось с 44% до 17%.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе, на рынке присутствует оптимизм и  в течение следующих 5 лет ожидается средний рост цен на 4% в год  на недвижимость  в Соединенном Королевстве,  и на 3% каждый год —  на недвижимость в Лондоне.  Инфляция на рынке аренды жилья, как ожидается, также не сильно превысит значений предыдущих лет. Не смотря на опасения, что лэндлорды перенесут свои издержки на арендаторов, прогноз по росту ставок на рынке аренды жилья – не более 4,5% в течение следующих пяти лет.

Референдум и выборы в местные органы власти, безусловно, окажут краткосрочное влияние на рынок. Однако, в долгосрочной перспективе решающее значение будет иметь дисбаланс спроса и предложения и нехватка  предложения на рынке приведет к росту цен на жилую недвижимость в Великобритании на 25% в течение следующих пяти лет.

® Элис Морган. 15.04.2016г.

 

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал)

Башня Харбар в Canary Wharf

  

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *