Дефицит квартир в Англии может достигнуть 1 млн. к 2022 году

Дефицит новых квартир в Англии достигнет 1млн. к 2022 году, так как проблема дисбаланса спроса и предложения продолжает расти. Строительная отрасль Англии не успевает за растущим спросом, который, в первую очередь, формируется за счет роста популяции.

В настоящее время дефицит недвижимости в Англии составляет более,  чем  полмиллиона новых объектов, однако, прогнозы неутешительны и ситуация вряд ли улучшится в ближайшие пять лет.

 

Анализ, проведенный агентством Search Acumen, которое использовало данные Национального Статистического Офиса, показывает, что, не смотря на тотальный дефицит жилья,  в Англии достаточно много заброшенных земель, чтобы решить жилищную проблему.  Агентство проводило свои исследования,  основываясь на данных о рождении, смерти и миграции  людей  и сравнивая эти данные с количеством строящегося жилья в Англии. Превышение спроса над предложением впервые начало проявляться в середине 90-х годов, когда прирост населения впервые за 30 лет превысил темпы строительства. Ситуация усугубилась тем, что снизился средний размер семьи с 2,78 человек в 1976 году  до 2,34 в 2016 году.

В преддверии выборов 2016 года и консерваторы и лейбористы обещали решить жилищную проблему,   нарастив  темпы строительства. Однако текущими темпами строительства лишь покрывается существующий дефицит, не учитывающий прирост населения. Таким образом, в течение 5 лет  дефицит может достигнуть 1 млн. единиц жилья.

Между тем, агентство, оперируя все теми же данными статистики, посчитало, что в Англии имеется 31000 гектар заброшенной земли, которая могла бы  быть задействована под строительство жилых домов и удовлетворить кумулятивный спрос на жилье. Компания резюмировала, что решение жилищной проблемы – задача, с которой можно справиться, если мобилизовать силы правительства  и компаний  не ее решение.

® Элис Морган. 03.10.2017г.

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Цены на рынке недвижимости Великобритании находятся под давлением неопределенности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top