Цены на рынке недвижимости Великобритании находятся под давлением неопределенности

Аналитики рынка недвижимости Великобритании в один голос твердят, что Brexit не оказывает существенного влияния на рынок, однако последний отчет, представленный компанией недвижимости Knight Frank, показывает, что прогноз остается неопределенным и цены скорее всего будут находиться под давлением весь 2017 год.

В настоящее время рынок  недвижимости Лондона и остальной части Великобритании  выглядит довольно неплохо.  После резкого провала уверенности  в июле, сразу после референдума, к осени активность оживилась и  даже превысила ожидания.

Это значит, что  большинство регионов Великобритании, за исключением Уэльса,  к концу года увидит рост цен на недвижимость в 5%.  Самыми лучшими выглядят Юг и Юго-Восток Англии, опережая по росту цен Лондон.

 

Забегая вперед, на следующие пять  лет, аналитики  Knight Frank считают, что лондонское замедление роста цен распространится на другие регионы Великобритании, а в самом  Лондоне в 2017 году будет незначительное снижение цен.

Основной причиной замедления цен на недвижимость в Великобритании станет экономическая неопределенность  и в связи с этим, неуверенность покупателей, которая, как ожидается, достигнет своего пика в конце марта, когда официально будет анонсирован выход  из Евросоюза. Вторым фактором для снижение цен будет увеличенная налоговая нагрузка на инвесторов.

Что же касается элитной недвижимости Лондона – снижение цен в западной части Лондона на 7% за  2016 г, означает,  по мнению Knight Frank,  цены близки к своему дну, но, одновременно, не исключают дальнейшую корректировку цен вниз в отдельных элитных районах Лондона до конца 2017 года.

Рынок аренды жилой недвижимости Великобритании выглядит довольно позитивно  с прогнозом небольшого роста арендной платы. В 2016 году цены начали расти, но были компенсированы хорошим ростом предложения . В 2017, процессы роста арендной платы могут усилиться, если домовладельцы начнут продавать свою недвижимость, не выдержав налогового давления и арендаторы  почувствуют недостаток предложения.

В отношении основного рынка недвижимости Великобритании Knight Frank дает довольно скромный прогноз.  После роста на 5% в 2016г., цены, находясь под давлением неопределенности,  вырастут на 1% в 2017 году ,  на 2,5% — в 2018 году, на 3% в 2019  и 2020 годах и на 4% в 2021 году.

На рынке недвижимости Лондона ожидается падение цен на 1%  в 2017 году, а затем – постепенный поступательный рост цен на 2% в 2018 году, на 2,5% в  2019 году, на 3% в 2020 и на 5,5% — в 2021 году.

® Элис Морган. 01.12.2016г    

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top