Почти треть городов Англии и Уэльса не увидели роста цен на недвижимость после кризиса

В  то время, как рост цен на недвижимость в Англии и Уэльсе остается стабильным в последний год, некоторые города в отдельных частых страны все еще не оправились от финансового кризиса, который был почти  10 лет назад.

Самые пострадавшие от кризиса 2008 года города Великобритании – Blackpool и Sundearland, где средняя цена дома или квартиры соответственно на 15,3% и 13,3% ниже, чем в 2007 году.

Исследование, представленное компанией House Simple, также показывает, что большая часть городов, где цены на недвижимость не растут, находится на севере Англии, а самый большой рост цен на жилую недвижимость  за последнее десятилетие был на юге Англии, в том  числе в Лондоне – на 68,5% и в Кэмбридже —  на 64,5%. В Исследовании сравнивались цены на недвижимость в  Англии и Уэльсе  более чем в 60 городах с период, когда рынок  был на своем пике – в 2007 году  с ценами, которые установились в этом году.  Было проанализировано более 1,5 млн. объектов.  Именно  анализ этих объектов показал, что  у 28% квартир и домов в Англии и Уэльсе цена не смогла подняться выше докризисных уровней.

Среди городов с наибольшим ростом цен за последние 10 лет вслед за Лондоном и Кэмбриджем идет Стивенедж с ростом цен на 58,5%, следом – Слау, где цены выросли на 55,9%, Оксфорд с ростом цен на 55,4% ,  Лютон , где цены выросли на 47,5%, Брайтон – 47,5%, Милтон Кейнс – на 40,4% и Бристоль – на 40,3%.

Анализ показал, что почти треть рынка недвижимости в Великобритании все еще не оправилась от кризиса и не факт, что ситуация выправится в ближайшие годы, продажа сейчас может закрыться с убытками.  Вместе с тем,  очевидно, что не Brexit является основным фактором, влияющим на рынок недвижимости Великобритании. Цены растут там, где экономическая ситуация привлекательна для инвесторов.

® Элис Морган. 12.09.2017г.

 Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Цены на рынке недвижимости Великобритании находятся под давлением неопределенности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top