Количество продаваемых объектов недвижимости в Англии снижается

Общее количество объектов недвижимости  в Великобритании, выставленных на продажу  в августе, снизилось на 13% по сравнению с июлем. Самое большое падение количества жилья на рынке было в Кавентри и Винчестере.

Август исторически спокойный месяц у продавцов недвижимости. Но, даже есть брать во внимание  фактор сезонности и сравнивать с прошлым годом, количество жилья, продаваемого в августе 2017 было на 5,9% меньше, чем в августе 2016 года.  Примерно  70% городов Великобритании увидели падение количества  жилой недвижимости,  которая поступала на рынок.

Но есть города, где зафиксировано увеличение объема поставок нового жилья.

В Салфорде количество новых объектов увеличилось  на 28,5%, в Оксфорде на 25,6%, в Дорэеме на 25%, в Хэмэл Хампстеде на 24,7%,  в Базинстоке на 22,2%, в Йорке на 22,1% и Честемфорде на 21,7%.

На рынке недвижимости Лондона в 30 из 32 районах зафиксировано  уменьшение  количества объектов, выставленных на продажу. Особенно большое падение было  в районе Ричмонд, где  количество продаваемых объектов муменьшилось на 42,2%.

Не смотря на то, что традиционно август застойный месяц, тенденция снижения количества объектов на рынке по сравнению с прошлым годом очень тревожная. Это свидетельствует о застойных явлениях на рынке  — снижение активности продавцов связано с их  неуверенностью  и низким уровнем строительства. Данные процессы еще раз оголили основную проблему рынка недвижимости Великобритании— дисбаланс  спроса, который продолжает расти и предложения, которое  падает. Именно на решении этих задач должны фокусироваться усилия правительства.

® Элен Антре. 11.09.2017г.

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Цены на рынке недвижимости Великобритании находятся под давлением неопределенности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top