Новые правила регулирования рынка аренды жилья ожидают в Англии

Правительственные консультации, направленные на то, чтобы запретить агентствам недвижимости  Англии брать плату за посредничество, скорее всего, запустят в весной. Министр Жилья Гавин Барвелл подтвердил, что консультации начнутся весной и предложенный законопроект станет частью общей концепции, направленной на то, чтобы обезопасить рынок частной аренды, сделав его стабильным как для арендаторов так и для арендодателей.

Запрет окажет занчительное влияние на всех участников рынка аренды недвижимости Англии – как на агентства, так и на арендаторов и домовладельцев. Между тем, неопределенность, возникшая сейчас на рынке может отрицательно повлиять на настроения  участников.

Как агентства недвижимости Великобритании, так и клиенты, не понимая, в каких условиях им предстоит существовать дальше, с нетерпением ожидают деталей предстоящей поправки в закон.

Представители агентств недвижимости ожидают, что  усложнится процедура выселения неплатежеспособных арендаторов, что, в свою очередь, может увеличить периоды простоя недвижимости.  Указанные риски повлияют на стоимость страхового обеспечения.

В 2012 году аналогичный закон, запрещающий агентствам недвижимости брать плату  в случае сдачи  жилой недвижимости в аренду, был запущен в Шотландии. Теперь его можно рассматривать как репетицию для английского рынка аренды жилья. В целом, следует констатировать за 5 прошедшие лет, что шотландские агентства покрыли свои издержки за счет увеличения арендной платы.

Примерно через год после запрета было проведено исследование, которое выявило, что всего 2% домовладельцев повысили арендную плату непосредственно из-за запрета. Исследование Шотландского опыта также показало, что запрет  позволил сфокусироваться на улучшении профессионализма и стандартах качества и негативный эффект минимален для всех участников рынка – для агентов, домовладельцев и арендаторов.

® Элис Морган. 05.03.2017г.

 Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Цены на рынке недвижимости Великобритании находятся под давлением неопределенности

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top