Жить у воды — самое востребованное желание у британцев, покупающих недвижимость в Великобритании

Желание иметь дом или квартиру у воды   продолжает оставаться одним из самых востребованных желаний у британцев. Около 61% людей хотели бы в будущем приобрести такое жилье.

Компания  Strutt & Parker провела свое очередное исследование, согласно которому наиболее желанным местом является морское побережье. Жить на берегу моря мечтают около 62% опрошенных. Всего 15% сказали, что хотели бы на берегу озера и 4% — на берегу канала.

Самым популярным видом недвижимости оказался коттедж  на берегу моря – около 41% респондентов высказались за этот вид недвижимости, 24% хотели бы жить в современном доме на берегу реки и 10%  мечтают о пентхаусе с видом на реку или море.

На вопрос: «Почему бы вы хотели жить на море?»  — 58% респондентов сказали, что  жизнь на берегу расслабляет, 47% желают восхищаться видами на морские и водные пейзажи, 41% выбирают недвижимость на море по причине чистого воздуха, 29% считают, что жизнь  возле воды  улучшит их самочувствие, 23% хотели бы быть поближе к дикой природе и 23% хотели бы заниматься водными видами спорта – серфингом, плаванием, греблей или рыбной ловлей. Для 10% жизнь возле моря – это мечта всей жизни, а 5% — просто  хотят вернуться в места своего детства.

Это не удивительно, что многие британцы мечтают о жизни на берегу моря. Утренние пробежки по песчаному берегу, фантастические пейзажи, рыбалка или возможность  водной прогулке на собственной лодке —  что может быть прекрасней?

Новые технологии позволяют найти эффективный баланс между личной жизнью и работой. Все больше компаний предлагают своим сотрудникам  работать из дома, что повышает продуктивность, если сотрудник находится  в комфортной среде.  Около 64%  опрошенных людей считают, что люди, живущие возле воды, счастливее тех, что живет вне воды, а 56% считает, что люди, живущие у воды, здоровее и физически и духовно.

Таким образом, британцы так или иначе стараются перебраться поближе к воде.  Кто-то планирует сделать это сейчас, кто-то лет через 10, а кто-то – через 30 лет. Некоторые люди собираются приобрести недвижимость на воде как второе жилье, а некоторые – как основное. Вместе с тем, 59% опрошенных согласились, что не смотря на близость воды, важно также находиться недалеко от крупных городов – например, Лондона или Эдинбурга.

® Элен Антре . 14.03.2016г.

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Цены на рынке недвижимости Великобритании находятся под давлением неопределенности

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top