Иностранные инвесторы составляют 45% рынка офисной недвижимости Великобритании

Рынок офисной недвижимости Великобритании активно поддерживался в 2016 году международными инвесторами. Доля зарубежных инвесторов в этом секторе недвижимости выросла на 10% по сравнению с предыдущим годом и достиг 45% всех транзакций. Одновременно, общий объем инвестирования в секторе офисного жилья упал с £3,2 миллиардов в 2015 до £2,5 миллиардов в 2016г.  вследствие политической турбулетности. Доля иностранных инвестиций в сектор составила в абсолютном выражении £1,1 миллиард.

Особенно впечатляющими были  инвестиции иностранцев  в  в Эдинбурге, которые достигли £445млн. Это максимальный результат с начала 2006 года. То есть зарубежные инвесторы обеспечили приток 70% капитала, причем самыми активными оказались инвесторы из Германии.

Эдинбург был один из немногих британских городов, где уровень инвестиций в 2016 году превысил 2015 год.

Другими привлекательными городами остаются Бристоль и Шеффилд.

Инвестицинную привлекательность британским городам добавляют инновационные вложения в их развитие. Прослеживается определенная взаимосвязь и отдача инвестиций.

Заметно растет приток инвестиций в Манчестер, достигнув увеличения  притока инвестиций  в  1,3 миллиона квадратных футов уже третий год подряд, из которых крупнейшим инвестором стала компания Freshfields Bruckhaus Deringer , занимающая более 81000 кв. футов.

Впечатляющий годовой рост притока инвестиций увидел также Бристоль, на 783000 квадратных футов выросло количество  купленных офисных площадей, это 60% — ный рост по сравнению с 2015 годом.

Приток инвестиционных денег в регионы объясняется сейчас не только девальвацией фунта, но и восстановлением экономики в региональных городах, где неуклонно растет спрос на офисную недвижимость. Доходность северных и западных городов Англии сейчас значительно превышает доходность в Лондоне и на Юго-Востоке Англии, инвесторы умело используют это преимущество,  активно привлекая кредитование  с  конкурентными процентными ставками.

® Элен Антре. 03.03.2017г.

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Цены на рынке недвижимости Великобритании находятся под давлением неопределенности

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top