Рост арендной платы на рынке недвижимости Великобритании достиг своего максимума

Рост арендных ставок на рынке недвижимости Великобритании замедлился во второй половине 2016 года и за год рост ставок составил всего 1,7%,  что намного меньше,  чем 3,8% в 2015 году.

Данные, полученные от агентства недвижимости «HomeLet»  свидетельствуют, что средняя  арендная плата на недвижимость по всей Великобритании составила в декабре 2016  £892 в месяц, что немного больше, чем £877 в декабре 2015 года.

В Лондоне арендная плата выросла с £1478 до £1508 в месяц, довольно незначительно в процентном отношении. Но все же арендная плата в Лондоне продолжает оставаться самой высокой по стране.

 

Доля арендной платы  от общего дохода налогоплательщика до налогообложения составляет 28% в Великобритании и 31%  — в Лондоне .

2016 год можно разделить на две части – в первой половине года цены на аренду росли и выросли до 4%, достигнув своего пика в июне затем стали падать вплоть до декабря 2016 года, когда немного отыграли падение.

Вместе с тем, инфляция на рынке аренды жилой недвижимости опережает общие показатели по инфляции. В 2017 году, скорее всего, рост цен на аренду замедлится. Не смотря на то, что спрос на аренду по-прежнему остается высоким, нельзя не учитывать покупательскую способность арендаторов, которая – производная от общих темпов инфляции.

Скорее всего, инфляция во второй половине года на рынке жилья достигла своего потолка.  В следующем году  доходы домовладельцев  возрастут из-за снижения налоговых льгот по ипотечному кредитованию.  Предположение о том, что «лэндлорды»  смогут переложить свои расходы на плечи арендаторов,  вряд ли будет работать, если инфляция на рынке аренды будет опережать рост  заработных плат.

В разрезе по регионам видно, что  самым высоким был рост арендной платы в Северной Ирландии – на 6,4% за 2016 год, следом идет Северо-Восток Англии с ростом в 4,9% и затем – и  Уэльс с ростом цен на 3,9%.

® Максим Савицкий. 11.01.2017г.

 

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Цены на рынке недвижимости Великобритании находятся под давлением неопределенности

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top