Рынок недвижимости Великобритании демонстрирует устойчивость к политическим изменениям

Средняя цена на дома и квартиры в Великобритании выросла на 0,1% в октябре, но рынок довольно силен. Данные, представленные Национальным Офисом Статистики показал, что цены  за 2016 год выросла на 6,9% и средняя цена дома составляет сейчас £217000, примерно на £14000 выше, чем в октябре 2015 года. Главным драйвером роста является рынок недвижимости Англии, где цены выросли на 7,4% за период с октября 2015 года и средняя цена составляет сейчас £233000.

В Уэльсе цены выросли на 4,4%  с октября 2015 года, а средняя цена составляет сейчас £147000. Еще скромнее рост цен в Шотландии – всего на 4% с установившейся средней ценой £143000.

 

Среди регионов Англии лидирует традиционно Лондон, где средняя цена на жилье составляет сейчас £474000, затем следуют Юго-Восток  и юг Англии  со средними ценами £313000 и £279000 соответственно. Самая низкая цена традиционно на Востоке – £125000.

Восточная часть Англии отличилась с годовым ростом цен на 12,3%, следом – Юго-Восток с ценой 9,1% и затем – Лондон с ростом цен на квартиры и дома на 7,7%.

Не смотря на то, что элитная недвижимость центральной части Лондона испытывает существенную коррекцию цен, общая картина по Лондону позитивная за счет бурного роста цен на доступную недвижимость Лондона.

Между тем, общая картина замедления продаж за последние три месяца свидетельствует о том, что рост цен в 2017 году замедлится, а где-то и вовсе прекратится. Ожидается инфляция на рынке жилой недвижимости Англии в 2017 году на уровне 2%-5% в зависимости от региона .  

Армагедона в связи с «референдумом» не произошло,   рынок продемонстрировал поразительную устойчивость к политическим изменениям, но некая неопределенность еще долго будет влиять на настроения покупателей.  В целом же меняется структура рынка недвижимости Великобритании. Лондон уже не является центром притяжения инвесторов, зато впечатляющий спрос  на недвижимость испытывают Южная и Юго-Восточная часть Англии.  Инвесторы не покинули рынок недвижимости Англии, они всего лишь меняют  свои интересы в соответствии с  изменениями самого рынка.

® Элен Антре. 05.12.2016г.

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Цены на рынке недвижимости Великобритании находятся под давлением неопределенности

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top