Цены на недвижимость в Великобритании вырастут на 2% в 2017 году

Цены на  жилую недвижимость в Соединенном Королевстве вырастут на 2% в 2017 году    к такому   совместному прогнозу  пришли несколько организаций, проводящих исследования рынка недвижимости Великобритании.

Отчет агентства Рейтерс, в котором участвовали такие компании, как Knight Frank, Nationwide, Council of Mortgage Lenders, Savills, и eMoov, указывает, что текущий прогноз отражает неопределенность, связанную с выходом Великобритании из Евросоюза и, если сравнивать прогноз роста цен с тем, что был до референдума, когда ожидался годовой рост цен в 2017 году   на уровне 4%,  то  ожидания значительно снизились.

Ни один из опрошенных респондентов ни сказал, что будущее британского рынка недвижимости выглядит привлекательней после референдума. Восемь респондентов признались, что они не видят вообще в связи с этим каких-либо изменений, одиннадцать человек сказали, что ситуация стала хуже и одни сказал, что намного хуже.

 

Очевидно, что стала хуже ситуация на рынке  элитной недвижимости Лондона. В условиях, когда на инвесторов обрушился повышенный Гербовый сбор,  выход Великобритании из Евросоюза не прибавил им оптимизма.

Так, компания элитной недвижимости Лондона Berkeley опубликовала свежий отчет, согласно которому,  спрос покупателей упал на 20% за последний год.

Между тем, определенную поддержку получили местные покупатели недвижимости. Как и планировало правительство,  на фоне исторически низких ставок по кредитам, они также выигрывают от легкой процедуры получения ипотечного кредитования. Однако, просто это сделать для тех, кто имеет уже первоначальный депозит. А многие молодые семьи, не в состоянии накопить на депозит, так и остаются за бортом рынка собственников, пополняя ряды арендаторов.

Относительно слабое влияние Brexit на рынок недвижимости объясняется отсутствием структурных изменений.  Баланс спроса и предложения на рынках за пределами Лондона остается прежним и главной проблема по-прежнему является нехватка жилья.

® Элен Антре. 02.12.2016г.

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Цены на рынке недвижимости Великобритании находятся под давлением неопределенности

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top