Гербовый сбор на покупку недвижимости не будет снижен в этом году

Индустрия недвижимости Великобритании в разочаровании.  Надежды на то, что канцлер Филип Хаммонд анонсирует в осеннюю сессию снижение налоговой нагрузки на покупателей недвижимости,  не оправдались.  Основной проблемой, препятствующей вливанию инвесторов в рынок, по мнению большинства агентов недвижимости, стал дополнительный Гербовый сбор в размере 3% для инвесторов и покупателей второго  объекта недвижимости.  Особенно   сильно налоговое давление ощущается в верхнем секторе рынка, секторе элитной недвижимости Лондона и южной части Англии, где прогрессивная шкала Гербового сбора, введенная в 2014 году, обеспечила и без того высокую налоговую нагрузку.

Вместо ожидаемого послабления налоговых сборов объявлено, что в сектор жилой недвижимости Англии будут вливаться миллиарды фунтов для строительства доступного жилья. Но особенную озабоченность участники рынка испытывают по поводу запрета выплачивать агентам вознаграждение при сдаче в аренду жилой недвижимости. Такие меры   могли быть следствием непонимания механизмов  работы  рынка  аренды жилой недвижимости Великобритании. 

 

Нет понимания и в части необходимости снижения Гербового Сбора.  С 2014 года сектор жилой недвижимости претерпел уже несколько усилений налоговой нагрузки.  Сейчас ситуация такая, что люди  в дорогом секторе, желающие переехать, например, для расширения своего жилого пространства, не могут сделать этого по причине высокого Гербового сбора.  Например, при покупке квартиры в Лондоне дороже £1 млн., покупатель должен заплатить в бюджет 10%-12% Гербового сбора. Ситуация с дефицитом жилья оказывает волновой эффект и на рынок доступного жилья.  Поступления в бюджет  в результате увеличения Гербового сбора не увеличились. За прошлый год удалось собрать всего £330 млн.  поступлений в бюджет от Гербового сбора вместо ожидаемых £700 млн. Это означает, что  новая шкала Гербового Сбора не эффективна.

По оценкам Британского Международного Агентства недвижимости Sotheby’s, на рынке недвижимости Англии имеется потенциал жилой недвижимости, готовой для вторичной продажи на £20 млрд.  Однако, она не выставляется на рынок,  из-за усиленной налоговой нагрузки.   Даже небольшое послабление налоговой нагрузки в верхнем секторе рынка могло бы дать сильный импульс всему сектору жилой недвижимости Великобритании.

® Элен Антре. 21.11.2016г.

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Цены на рынке недвижимости Великобритании находятся под давлением неопределенности

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top