Как цены на недвижимость зависят от уровня безработицы

Цены на  недвижимость в Великобритании имеют обратную зависимость от уровня безработицы в регионе.  В регионах  с низким уровнем безработицы ценник на жилые квартиры и дома в Англии вырос за последнюю декаду почти на £90000. Это почти в 5 раз больше, чем рост цен в регионах с высоким уровнем безработицы – примерно на  £18657.  А в 10 регионах, где уровень занятости наилучший в стране, уровень цены на жилья выросли  на 76% за последние 10 лет.   Lloyds банк представил свой очередной отчет по рынку недвижимости Великобритании в разрезе уровня занятости.

Приведенные данные свидетельствуют о том, что разрыв  в ценах на жилье между  территориями с высоким уровнем занятости и низким продолжает увеличиваться.

 

Цены на недвижимость  с высоким уровнем безработицы  в среднем – £139520,  это  на £102655 или 42%  меньше национальной средней, которая достигла  уже £242175,  для сравнения – цены на недвижимость в  регионах с низким уровнем безработицы составляют около    £352244,  что на £110049 или на 45%  больше, чем в  среднем по стране.

Высокий уровень занятости населения  повышает уверенность потребителей, облегчает процедуру получения ипотечного кредитования и в целом стимулирует движение на рынке недвижимости.  В регионах с низким уровнем занятости людям тяжелее получить кредит, однако  и в этих регионах  есть факторы, которые помогают решить жилищный вопрос —  в условиях исторически низких процентных ставок  покупателям предлагаются различные программы помощи правительства, которые стимулируют людей к покупке.

В 10 наиболее благополучных с точки зрения занятости районах Великобритании цены на недвижимость поднялись за десятилетие на £200155 и достигли £464,373. Девять из них расположены в Лондоне. Как видно, цены в них  почти удвоились за последние 10 лет.  Семь из 10 районов с самым плохим уровнем занятости находится на Северо-Западе Англии.  В 20 районах с наихудшей занятостью по стране рост цен составил всего 15%, что в два раза меньше, чем в среднем по стране.

За последние 10 лет средний рост цен на недвижимость в Великобритании составил £61575,  или 36% а средний уровень безработицы находился на уровне примерно 3%.

 

® Элен Антре.  29.04.2016г

 Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал) 

Башня Харбар в Canary Wharf  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top