Домовладельцы в Великобритании сокращают расходы, адаптируясь к новым правилам

Частный сектор жилой недвижимости в Великобритании занимается перетряхиванием своих портфелей.  Некоторые домовладельцы усилили свои позиции, добавив новые объекты до введения повышенного Гербового Сбора. Другие инвесторы, особенно в Лондоне, напротив, переводят свои активы в другие финансовые инструменты, посчитав, что давление, которому подвергается этот сектор  элитной недвижимости Лондона, окажется непомерным,  а возможность извлечь доходы – ничтожна.

Кроме увеличения на 3% Гербового Сбора, правительство лишает владельцев недвижимости в Великобритании налоговых льгот, которыми они пользовались при получении рентного дохода. Последний опрос, проведенный  ипотечным кредитором Paragon Mortgages  показывает, что только 9%   опрошенных  инвесторов  намерены купить себе недвижимость в Великобритании в предстоящие три месяца, эта цифра снизилась с 14% в прошлом квартале.   В обратной пропорции выросло число опрошенных инвесторов, которое понимают суть введенных изменений. Как следует из того же опроса, примерно 76% респондентов сказали, что они понимают, чем обернутся для них изменения в законодательстве, на 14% больше, чем в 4 квартале 2015 года.

 

Пытаясь экономить в новых условиях, многие помещики-домовладельцы отказываются от текущего ремонта своей  недвижимости. Количество лэндлордов, которые готовы произвести ремонт своей недвижимости снизилось с 25% до 12% за квартал.

Таким образом, объем существующих портфелей снижается, но при этом оставшиеся инвесторы пытаются укрепить свои позиции на рынке и повысить эффективность оперирования.

Приведенные данные свидетельствуют о том, что рынок уже начал сжиматься, реагируя на вступившие в силу  изменения, что постепенно приведет к росту арендной платы.

® Элис Морган. 28.04.2016г.

 

 Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал)

Башня Харбар в Canary Wharf  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top