Запрашиваемые цены на жилье в Англии в январе выросли на 2,9%

Запрашиваемая цена недвижимости, поступившей на рынок Великобритании , оказалась  в среднем на 2,9% или на £8324 выше в январе, чем месяцем раньше, тем самым установив новый рекорд  средней цены на уровне £299287 , побив предыдущий рекорд роста цен на £2700.

На рынке наблюдается рекордная потребность —  по сведениям, представленным крупнейшим порталом недвижимости  Righmove, количество просмотров недвижимости на сайте достигло рекордных уровней, поднявшись в Январе 2016 на 20% по сравнению с январем годом ранее.

Воодушевляющим фактом также  стало 5%-е увеличение количества новых объектов, которые пришли на рынок по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

Новый, 2016 год пройдет на рынке Великобритании под знаком молодых покупателей. Под влиянием исторически низких ставок , которые предлагает Банк Англии, а также программ помощи правительства, количество сделок среди покупателей, впервые покупающих себе жилье, увеличилось  уже в ноябре и декабре. Этому способствует и увеличение количества  недвижимости на две спальни, предложение которого выросло на 10% .

Между тем, как предупреждает директор портала  недвижимости Righmove,  тем  продавцам, которые хотят выставить свою недвижимость на продажу, не стоит быть чрезмерно оптимистичными относительно  запрашиваемых цен, так как покупатель очень разборчивый и крайне избирательно подходит к выбору своего будущего дома.

Особенностью рынка последних пары лет стала тотальная  нехватка объектов для продажи. Теперь же  есть признаки того, что поставки в 2016 году увеличится, что безусловно положительно скажется как на настроении покупателей, так и будет препятствовать росту цен.  Между тем, надо иметь в виду, что только в 4 регионах поставки нового жилья  существенно увеличились. Это Лондон, Юго-Восток, Юго-Запад и Йоркшир и Хамбер.  В центральной части  Англии поставки даже снизились на 0,3%, а в Уэльсе выросли всего на 1%, что, конечно, не соответствует потребностям покупателей.

По предварительным прогнозам правительства, в 2016 году количество новых объектов должно вырасти на 10% и это безусловно радостный факт для покупателей, так как он создаст конкуренцию среди продавцов и смягчит рост цен, который препятствует многим семьям стать собственниками своего дома.

® Максим Савицкий. 08.02.2016г.

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Индекс RICS

Индекс Rightmove

Индекс Office for National Statistics

Индекс Nationwide

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Land Registry

Индекс Хоумтрек

Индекс Галифакс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top