Индексы рынка недвижимости Великобритании

Индекс Nationwide

Нэшионвайд  (Nationwide)  – самое большое в Великобритании сообщество строителей и один из крупнейших ипотечных кредиторов.

Индекс показывает среднюю цену, которая сформировалась в результате заключенной сделки купли-продажи недвижимости в Великобритании посредством получения ипотеки от  Нэшионвайд ( Nationwide) и изменения в цене в течение месяца и в течение года. Ежеквартальное исследование отражает региональные данные по всем регионам Великобритании.

Индекс охватывает всю территорию  Великобритании.

Создатели индекса утверждают, что он охватывает календарный месяц, но, поскольку он публикуется до конца месяца, Nationwide  не сообщает, какие даты он охватывает, мотивируя это коммерческой тайной.

Данные, лежащие в основе индекса, базируются на сделках с участием ипотеки, которые находятся на стадии согласования в Nationwide и уже получили заключения оценщиков. Nationwide утверждает, что через него  совершается около 10 % всех сделок  с недвижимостью Великобритании в последние годы.

Для формирования индекса начали собираться квартальные показатели о сделках с недвижимостью в Великобритании начиная с 1952 года, а с 1991 года начали обрабатываться данные  о ежемесячных продажах. В 1993 году при формировании индекса была смена методологии.

Индекс учитывает сезонные колебания.

Индекс формируется следующим образом:

Некоторые виды сделок удаляются из массива данных, в том числе сделки  по схеме «buytolet»  и  «righttobuy» , также удаляются очень маленькие и очень большие дома (установлен специальный лимит для каждого типа домов),  затем цены смешиваются и усредняются  с тем, чтобы достигнуть понятия  «типичный дом». Система оперирует такими показателями, как месторасположение и количество спален и соотносит их с ценой, по которой объект недвижимости был продан.  По этой модели оценивается, сколько в среднем должен стоить объект недвижимости с данными характеристиками.

Nationwide  утверждает, что его индекс может обработать даже небольшое количество сделок.

И хотя метод, используемый Nationwide, очень похож на метод Halifax, но Nationwide обновил данные в 1993 году после переписи населения 1991 года  и  метод был усовершенствован. Nationwide утверждает, что система более устойчива к уменьшению количества размера выборки, она лучше выявляет и отслеживает цены на жилую недвижимость в Великобритании.

Скептики же считают, что хотя Nationwide, как и Halifax, использует метод «типичного дома»,  данные все же могут быть искажены в случае, когда в месяце было небольшое количество сделок,  а также по причине географического смещения Nationwide в южную часть страны.

 

АПАРТАМЕНТЫ В ЛОНДОНЕ — ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН ОТ 600000 ФУНТОВ

АКЦИЯ! ОПЛАТА ЗА КЛИЕНТА ГЕРБОВОГО СБОРА ДО £47000 ПРИ БРОНИРОВАНИИ ДО 31 АВГУСТА 2017 ГОДА!

КВАРТИРЫ ВОЗЛЕ ТАУЭР БРИДЖ ОТ 800000 ФУНТОВ

ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ГЕРБОВОГО СБОРА И ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА МЕБЕЛИ ВСЕМ ЗАБРОНИРОВАВШИМ ДО 31 АВГУСТА!

КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ ПО ИНДЕКСУ SE1 — ОТ 720000 ФУНТОВ

УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО! КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ — ГРИНВИЧ ОТ 378000 ФУНТОВ!

 

КВАРТИРЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ЛОНДОНА ОТ 320000

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *