Индексы рынка недвижимости Великобритании

Индекс RICS

 

Индекс Royal Institution of Chartered Surveyors —  RICS (Kоролевской Организации Дипломированных Оценщиков)

 

Индекс показывает, что оценщики думают о рынке недвижимости в их регионе.

 

Индекс охватывает календарный месяц. Анкеты для опроса оценщиков отправляются  во второй неделе месяца и возвращаются в конце месяца.

Примерно 450-500 оценщиков  получают анкеты, которые содержат 10 вопросов, касающихся изменений цен на жилую недвижимость,  продаж и процентов за предыдущие три месяца и ожиданий самих оценщиков: что произойдет на рынке недвижимости Англии и Уэльса в течение следующего года. Также вопросы касаются информации о том, какое количество домов было продано и какое количество объектов на продажу выставлено в настоящее время.

Индекс охватывает территорию Англии  и Уэльса. Информация собирается с 10 географических регионов.

Индекс существует с января 1978г. и учитывает сезонные колебания цен.

Исходные данные поступают из Земельного Кадастра. Они взвешиваются на основании долгосрочных средних значений. Данные из Земельного Кадастра, составляющие 10 % от всех продаж и ответы, полученные от оценщиков королевской организации дипломированных оценщиков взвешиваются и полученные данные образуют «чистый баланс» .

Индекс отражает не мнение оценщиков относительно роста или падения цен на недвижимость в Англии и Уэльсе,  а индекс соотносит  долю прогнозирования роста и долю прогнозирования падения. Так, если 10 процентов оценщиков прогнозируют рост цен на недвижимость, а 20 процентов прогнозируют падение цен, то индекс показывает 10%  вероятность падения.

Цифры также показывают, сколько недвижимости выставлено на продажу в настоящее время, сколько потенциальных покупателей имеется в настоящее время на рынке недвижимости  и для специалиста индекс может дать хорошее представление о том, какова  ситуация на рынке недвижимости Великобритании в настоящее время и какова перспектива движения цен на рынке недвижимости.

Скептическое отношение к индексу основано на том, что он отражает настроение оценщиков, то есть при формировании индекса  велика доля эмоций, присутствующих на рынке недвижимости Великобритании.

 

АПАРТАМЕНТЫ В ЛОНДОНЕ — ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН ОТ 600000 ФУНТОВ

АКЦИЯ! ОПЛАТА ЗА КЛИЕНТА ГЕРБОВОГО СБОРА ДО £47000 ПРИ БРОНИРОВАНИИ ДО 31 АВГУСТА 2017 ГОДА!

КВАРТИРЫ ВОЗЛЕ ТАУЭР БРИДЖ ОТ 800000 ФУНТОВ

ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ГЕРБОВОГО СБОРА И ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА МЕБЕЛИ ВСЕМ ЗАБРОНИРОВАВШИМ ДО 31 АВГУСТА!

КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ ПО ИНДЕКСУ SE1 — ОТ 720000 ФУНТОВ

УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО! КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ — ГРИНВИЧ ОТ 378000 ФУНТОВ!

КВАРТИРЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ЛОНДОНА ОТ 320000

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *