Индексы рынка недвижимости Великобритании

Индекс Rightmove

 

 

Rightmove — крупнейший  web-сайт и интернет-портал, который предлагает недвижимость в Великобритании и охватывает 90% всех агентств недвижимости Великобритании.

Индекс формируется на основании средних запрашиваемых цен выставленных на  сайте Rightmove объектов недвижимости Великобритании  на продажу за прошедший месяц и процентное изменение цены в течение месяца и в течение года.

Индекс охватывает территорию  Англии и Уэльса.

Данные берутся каждое  второе воскресенье каждого месяца – это может быть четыре или пять недель, все зависит от  того, сколько недель выпало в календаре. Например, данные за март берут во второе воскресенье марта.

Данные базируются на  ценах на новую недвижимость, добавленную в список на Web— сайте Rightmove в течение последнего месяца – обычно, это около  30,000 —  40,000 объектов недвижимости в неделю или около 120000 за месяц.

Данные для индекса начали собирать с начала августа 2001 года, отчеты начали формировать, начиная с августа 2002 г.

Индекс не учитывает сезонных колебаний.

Данные для формирования индекса обрабатываются следующим образом:

Предложения цен на недвижимость, с ценами, которые  отклоняются от  средних в любую сторону, удаляются из вычислений, чтобы исключить искажения цен.  Исключению могут подлежать несколько тысяч объектов.            Данные перемешиваются и из них исключают другие искажения – например, если слишком большое количество квартир в Великобритании было продано в текущем месяце по сравнению с домами. Полученные данные используются для расчета средней национальной цены.         

 

Индекс Rightmove формируется из фактических цен на недвижимость, которая реально представлена на рынке в настоящий момент. Задействованы данные, которые охватывают 90% рынка – последние и ежемесячно обновленные действительные цены на жилье – реальный индикатор, отражающий состояние рынка недвижимости Великобритании.

Однако скептическое отношение к индексу основано на том, что индекс  базируется на цене предложения – цена сделки после завершения процесса получения кредита, оформления и регистрации в Земельном Кадастре может быть иной.  

 

АПАРТАМЕНТЫ В ЛОНДОНЕ — ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН ОТ 600000 ФУНТОВ

АКЦИЯ! ОПЛАТА ЗА КЛИЕНТА ГЕРБОВОГО СБОРА ДО £47000 ПРИ БРОНИРОВАНИИ ДО 31 АВГУСТА 2017 ГОДА!

КВАРТИРЫ ВОЗЛЕ ТАУЭР БРИДЖ ОТ 800000 ФУНТОВ

ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ГЕРБОВОГО СБОРА И ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА МЕБЕЛИ ВСЕМ ЗАБРОНИРОВАВШИМ ДО 31 АВГУСТА!

КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ ПО ИНДЕКСУ SE1 — ОТ 720000 ФУНТОВ

УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО! КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ — ГРИНВИЧ ОТ 378000 ФУНТОВ!

 

КВАРТИРЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ЛОНДОНА ОТ 320000

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *