Индексы рынка недвижимости Великобритании

Индекс Галифакс

1.      Индекс Финансовой группы Галифакс

Галифакс (Halifax) – часть финансового гиганта LloydsBankingGroup – крупнейшего в Великобритании ипотечного кредитора.

Индекс показывает среднюю цену соглашений о покупке недвижимости основываясь на сделках с недвижимостью, заключенных в Великобритании при получении ипотечного кредитования  от банка Галифакс, а также процентное изменение цен на недвижимость в Великобритании в течение месяца и года. Ежеквартальный индекс Галифакс показывает региональные данные о сделках с недвижимостью в Великобритании при получении ипотеки от  банка Галифакс.

Индекс Галифакс основывается на данных, поступающих от  сделок по продаже недвижимости  со всего Соединенного Королевства и формируется за  полный календарный месяц: с 1 числа месяца до последнего дня месяца.

Впервые Галифакс начал публиковать данные о сделках с недвижимостью в Великобритании  в январе 1983 года, но  сам индекс был введен в апреле 1984 года. Индекс учитывает сезонные колебания цен.

Каким образом образуется индекс? Галифакс обрабатывает данные о сделках с недвижимостью в Великобритании таким следующим образом: он «стандартизирует» цифры таким образом, что сопоставляет установленные цены на дома  каждый месяц,  используя понятие «Типичный дом» — дом, содержащий набор определенных критериев,  например, таких как количество комнат, наличие центрального отопления, имеется ли сад – и использует это для расчета цены. Этот способ формирования цены называется «Гедонистический метод» . Для формирования индекса  ежегодного изменения цены, берутся цены на недвижимость в Великобритании  за последние три месяца и сравниваются с ценами  за тот же период прошлого года.

Почему имеет смысл доверять этому индексу: индекс зарекомендовал себя , как индекс крупнейшего в Великобритании ипотечного финансового института, уже около 30 лет используются эти данные.

Но существуют и некоторые скептические моменты, которые нельзя не учитывать – в случае, когда на долю Галифакса приходится небольшое количество сделок, достаточно велика вероятность погрешности индекса. Также необходимо учитывать географический фактор – исторически Галифакс больше сделок совершает на севере Великобритании, таким образом его понятие «типичный дом» может не соответствовать действительно среднему «типичному дому» Великобритании. 

 

АПАРТАМЕНТЫ В ЛОНДОНЕ — ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН ОТ 600000 ФУНТОВ

АКЦИЯ! ОПЛАТА ЗА КЛИЕНТА ГЕРБОВОГО СБОРА ДО £47000 ПРИ БРОНИРОВАНИИ ДО 31 АВГУСТА 2017 ГОДА!

КВАРТИРЫ ВОЗЛЕ ТАУЭР БРИДЖ ОТ 800000 ФУНТОВ

ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ГЕРБОВОГО СБОРА И ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА МЕБЕЛИ ВСЕМ ЗАБРОНИРОВАВШИМ ДО 31 АВГУСТА!

КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ ПО ИНДЕКСУ SE1 — ОТ 720000 ФУНТОВ

УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО! КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ — ГРИНВИЧ ОТ 378000 ФУНТОВ!

 

КВАРТИРЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ЛОНДОНА ОТ 320000

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *