Новости недвижимости Великобритании

Власти Лондона думают, как собрать больше налогов с иностранных богачей

Как известно – Лондон – мировой финансовый центр. Кроме того, Лондон – мировая столица инвестиций в жилую недвижимость. За последние годы размер притока иностранных инвестиций в сектор жилой недвижимости   увеличился настолько, что многие игроки рынка недвижимости и члены правительства Великобритании все чаще стали говорить о том, что необходимо принять меры, ограничивающие покупку недвижимости иностранцами.

Богатые иностранные инвесторы внесли существенный вклад в галопирующую инфляцию, обеспечив рост цен  на недвижимость в Лондоне, по оценкам разных специалистов, от 25  до 30 процентов только за прошлый год, за период январь 2013-январь 2014 года.  Особенно заметно влияние иностранных инвесторов в секторе дорогой элитной недвижимости в центре Лондона, а также роскошной супер-дорогой недвижимости.

 

Уже на протяжении нескольких лет, сразу  после кризиса 2008 года,  огромные денежные средства продолжают вливаться в сектор роскошной недвижимости центрального Лондона.  Такая ситуация создает существенный перекос  на рынке жилой недвижимости Лондона, когда в секторе дешевого жилья цены почти не росли,   в некоторых регионах Великобритании до сих пор наблюдается падение цен, в то же время  в секторе дорогой недвижимости класса «люкс» цены почти удвоились. Так, в 2012 году,  85% покупателей на самых дорогих улицах Лондона были  иностранцами. Причем две третьих покупок были совершены не для жизни, а  лишь в качестве инвестиций.

При этом простые работающие семьи в Лондоне страдают от сложнейшей ситуации с жильем, не имея возможности купить себе  жилую недвижимость в собственность из – за бесконечно растущих цен. Среди покупателей  из-за рубежа лидируют покупатели из Сингапура, Малайзии, Гонг — Конга, Китая, России и Ближнего Востока. В связи с этой проблемой высказывается ряд предложений, направленных на ограничение покупок иностранными инвесторами. Среди таких предложений – ввести налог на прирост капитала для иностранных покупателей. Великобритания – чуть ли не единственная страна в мире с таким привлекательным инвестиционным климатом, где налог на прирост капитала не платят иностранные покупатели. И этот фактор,  как и общая финансовая и стабильность страны, является дополнительной причиной для привлечения иностранцев в Лондон.  Мэр Лондона Борис Джонсон лично высказался в адрес  российского олигарха, владельца футбольного клуба «Челси»  Романа Абрамовича, владеющего огромным 8-ми этажным домом стоимостью £150 млн.  на одной из самых дорогих улиц Лондона – Найтсбридж, что недалеко от знаменитого магазина «Хэрродс». В частности, Джонсон заметил, что для таких богачей, как Абрамович и его подруга Дарья Жукова надо  повышать муниципальный налог.

Читайте также: 

Что думают британцы о доме Ромы Абрамовича

Как Елена Батурина поборола в Лондоне Медиа-магната Рупперта Мердока.

Дом-крепость Петра Авена в Англии

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Дом Алишера Усманова в Лондоне

Какой русский имеет больше всего домов в Лондоне

® Элис Морган 09.07.2014г. 

Наши предложения недвижимости в Лондоне по доступным ценам:

Parkside, Bow, E3

AVENU

Boatyard

Holland Park Avenue

Redwood Park

Canning Town

Студии в Льюишам

Венецианский двор «Ренессанс»

Бофорт парк

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *