Дом-крепость Петра Авена в Англии

Еще один россиянин, который является владельцев даже не дома, а целого замка в Англии — Петр Авен.

Российский олигарх, один из сильнейших финансистов России, который находился у власти еще при Ельцине, занимая пост министра внешнего экономического развития России в правительстве Егора Гайдара.  Уже более 20 лет Петр Авен  возглавляет «Альфа Групп»  , а также является одним из богатейших россиян, состояние которого, по разным оценкам колеблется от $2 – до $4 млрд.

Получив блестящее образование, Петр Авен, еще  будучи совсем молодым,  взлетел на вершину  мировой финансовой элиты. Петр Олегович коренной москвич, закончил экономический           факультет  и аспирантуру Московского Государственного Университета.  В Возрасте 25 лет он стал кандидатом наук по специальности: «Математические методы анализа в экономике».

В 1994 году  Петр Авен вместе с другим российским олигархом Михаилом Фридманом создали «Альфа Групп» . Чуть позже Авен стал  долевым собственником Альфа Банка,  который входит в 7-ку крупнейших банков России. 

Вряд ли Авена можно назвать публичным человеком. Он не любит появляться в свете, предпочитает, чтобы о нем поменьше говорили и сторонится средств массовой информации.

 

Еще в 2004 году он приобрел землю и дом  в  небольшом городке Вентворт в графстве Суррей,  на юге Великобритании.  Старый дом был снесен и разработан проект нового дома, в разработке дизайна которого принимало участие архитектурное бюро Роберта Адама – личного архитектора принца Чарльза.

Британцев поразил уровень безопасности, которым обеспечил себя российский олигарх.  Это не дом, это бункер, который охраняется лучше, чем здание ФСБ на Лубянке в Москве. Усадьба площадью в 8,5 акров обнесена забором, по которому идет электрический ток.  Внутри все здание сконструировано  по принципу «умный дом» — весь дом пронизан инфракрасными датчиками, реагирующими на звуки и движущиеся объекты.  У входа в особняк расположен восьмиугольный дом для охраны. Под землей дома – бомбоубежище. В доме площадью почти 3000 кв. м. 18 комнат –  шесть спален, дополнительные апартаменты, тренажерный зал , в отдельном крыле расположен бассейн с соленой водой.  Встроенная система отопления включает в себя полы с подогревом и систему охлаждения, встроенную в потолок.

Отдельного внимания заслуживает электротехническая система дома, которая обеспечивает автоматический контроль внешнего и внутреннего освещения всех помещений. В доме имеется встроенный кинотеатр.

В общей сложности олигарх потратил на этот дом около £43 млн. Дом настолько защищен, что фотографий его крайне мало и сделать их можно только с вертолета.

Читайте также:

Дом Алишера Усманова в Лондоне

Что думают британцы о доме Ромы Абрамовича

Власти Лондона думают, как собрать больше налогов с иностранных богачей

Как Елена Батурина поборола в Лондоне Медиа-магната Рупперта Мердока.

Какой русский имеет больше всего домов в Лондоне

® Элис Морган.  16.07.2014г.

 

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf.

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Предложение для инвесторов. Челси

Battersea Power Station

Vauxhall SW8 5BP

Апартаменты в Баттерси — £1300000

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top