Новости недвижимости Великобритании

Что думают британцы о доме Ромы Абрамовича

Этот дворец  соответствует статусу царя, или короля – такого мнения  большая часть британцев об особняке, принадлежавшем известному российскому олигарху Роману Арбамовичу.

Не ограничившись нескольким десятков домов, которые имеются в собственности Абрамовича по всему миру, он, наконец, создал себе дом своей мечты в Лондоне, где Роман проводит довольно много своего времени со своей новой подругой Дашей Жуковой и их сыном Ароном.

В течении нескольких лет Абрамович методично скупал 9  квартир в этом доме в центре Лондона, а также несколько небольших магазинов, принадлежащих торговому дому Харродс,  чтобы получить в собственность весь особняк  и затем перестроить его по своему вкусу.

 

Пятиэтажный особняк на знаменитой улице богачей Найтсбридж был спроектирован еще в 1830 году известным  архитектором Томассом Куббитом, который работал над дизайном  большого количества дорогих зданий в западной части Лондона в то время. Куббит работал  также над восточной частью Букингемского ДворцаПридать старинному дому современный  вид, сохраняя его историческую ценность и работать над внутренним интерьером Абрамович  доверил Джон Симпсону – любимому архитектору принца Чарльза. Джон Симпсон, в частности, работал над Королевской Галереей Букингемского Дворца , построенной в 2002 году.  Роман Абрамович не является приверженцем стиля  минимализма – в доме изобилуют тяжелые деревянные карнизы, толстые шерстяные ковры и тяжелые драпировки.  Стиль, который можно назвать «викторианским гламуром».

Пятиэтажный особняк увеличен тремя  этажами под землей и всего в доме теперь 8 этажей. Подземные этажи будут включать в себя кинотеатр,  плавательный бассейн, парную и сауну, комнату для развлечений детям, комната для учебы  и два  больших дополнительных  этажа с комнатами  для обслуживающего персонала. В общей сложности Абрамович потратил  на него £150 млн.

 

Общая площадь особняка около 3000 кв. м.  Арбамович получил разрешение муниципалитета района «Кенсингтон и Челси»  на беспрепятственное посещение особняка своими старшими 5 детьми. 

Предыдущая жена Абрамовича, Ирина, получила после развода дом в графстве Сассекс , на юге Англии и дом стоимостью £40 млн. в Лондоне.

Читайте также :

 Власти Лондона думают, как собрать больше налогов с иностранных богачей

Какой русский имеет больше всего домов в Лондоне

Дом-крепость Петра Авена в Англии

Как Елена Батурина поборола в Лондоне Медиа-магната Рупперта Мердока.

Дом Алишера Усманова в Лондоне  

® Элен   Антре. 10.07.2014г.

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Предложение для инвесторов. Челси

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Richmond

Минстер Хаус

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *