Новости недвижимости Великобритании

Какой русский имеет больше всего домов в Лондоне

Андрей Гончаренко  имеет самое большое количество жилых домов в Лондоне.

Самый дорогой дом во всей Британии был приобретен недавно теневым российским олигархом Андреем Гончаренко.  £ 120 миллионов потратил Гончаренко на покупку дома  у члена консервативной партии Английского парламента Лорда Багри, который называется HanoverLodge , и находится в Риджент Парке, вплотную прилегающем к резиденции Букингемского дворца.

Это не первая покупка подпольного миллиардера. Известно, что через серию подставных оффшорных компаний бизнесмену принадлежит внесенный в список всемирного наследия особняк Regency на знаменитой улице богачей Мэйфайер  стоимостью £70 млн, особняк на Линдхарсд Роад стоимостью  £41 млн и скромный домик в Белгравии всего за £15 млн.  В общей сложности стоимость приобретенной Гончаренко жилой недвижимости в Лондоне составляет £250 млн.

Источник происхождения богатства Гончаренко остается в тайне. По сведениям английского издания DailyMail, с 2002  до 2013 года Гончаренко являлся топ-менеджером компании «Газпром Инвест Юг» . Кроме того, ему вместе с его отцом принадлежало 83% доли в компании «Пламя», которая являлась основным заказчиком «Москва-Сити».  Однако, в 2013 году доля в компании «Пламя» была продана, по оценке специалистов,  примерно за $100 млн.

Гончаренко известен как любитель гламурных тусовок. За эту свою любовь он даже получил прозвище: «Лазурный тусовщик». Он часто был замечен на лазурном берегу французской ривьеры среди российского бомонда на различных светских мероприятиях. 

Будучи обладателем такого баснословного богатства, Гончаренко ни разу не попал в список Forbes. Адвокаты господина Гончаренко утверждают, что он заработал свои капиталы еще в начале 1990 – х годов, занимаясь недвижимостью и автомобилями.


 

А отсутствие декларации о доходах физических лиц объясняется  тем, что Гончаренко не является государственным служащим и такая обязанность на него не распространяется. DailyMail также сообщает, что в 2013 году Гончаренко стал фигурантом уголовного дела по статье «вымогательство» , однако позже  раследование  было прекращено.  

Между тем, в статье замечено, что,  не смотря на  наличие таких крупных покупок, Гончаренко уже два года не может заплатить £230000 фунтов за картину, приобретенную им на благотворительном аукционе, который проводит российская модель Наталья Водянова.

 

Дома Гончареко в Лондоне:

 


 

 

 

( По материалам издания DailyMail)

 

 

Читайте также:

Что думают британцы о доме Ромы Абрамовича

Дом Алишера Усманова в Лондоне

Как Елена Батурина поборола в Лондоне Медиа-магната Рупперта Мердока.

Какой русский имеет больше всего домов в Лондоне

 

® Элен Антре 18.07.2014г.

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Bow Church

Eltham

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Минстер Хаус

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *