Новости недвижимости Великобритании

Дом Алишера Усманова в Лондоне

Джуд Лоу, Анни Леннокс, Джорж Майкл – как вы думаете, что общего у этих людей с одним из богатеших людей  на планете,  российским олигархом и меценатом – Алишером Усмановым?   Это его соседи по дому .

 

Алишер Усманов, который держит пальму первенства как  самый богатый человек России уже много лет, также имеет особняк в Лондоне.  Алишер владеет   Beechwood house —  особняком  Викторианской эпохи, который он купил за £50 млн. фунтов.

Сегодня состояние Алишера Усманова, по сведениям из разных источников, оценивается  в $18 –$ 20 млрд.  Он владеет акциями во многих российских высокотехнологичных компаниях, включая Евросеть и Мегафон. Основа его богатства – более 60% акций в USM Holdings, объединяющего активы в горнорудной промышленности и металлургии . Усманов — 100% — ный владелец издательского дома «Коммерсант» .

Во всем мире Алишер Усманов прославился своими нестандартными сделками. Так,  близкое к высокому искусству мировое сообщество он поразил тем, что за день до открытия торгов на  аукционе «Сотбис»  за $111,750 млн. купил  коллекцию искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, состоящую из 450 лотов. По предварительной оценке специалистов «Сотбис», стоимость коллекции была раз в 5 меньше.   Свою покупку меценат подарил Российскому Правительству.  Еще одна знаменитая сделка Усманова  — он выкупил права на старые советские мультфильмы и передал их детскому телевизионному каналу «Бибигон». По Версии газеты «Sunday Times»,  Алишер Усманов является крупнейшим благотворителем и на территории Великобритании, размеры его благотворительности исчисляются сотнями миллионов долларов в год.


 


 В Великобритании Усманова знают по его безграничной  любви к футбольному  клубу «Арсенал» … Усманов постоянно наращивает свою долю в клубе, сейчас он вместе с Фархадом Мошири владеет 30,2% доли в клубе.  К другим игрушками Алишера Усманова следует отнести две яхты, обе названные в честь его матери – Dilbar  , а также собственный самолет Airbus А-340  , стоимость которого  — около $500 млн.

В своем знаменитом Викторианском особняке Beechwood house,   Усманов сделал  банный комплекс в стиле Римских бань и огромный подземный плавательный бассейн под землей.

Читайте также :

Что думают британцы о доме Ромы Абрамовича

Власти Лондона думают, как собрать больше налогов с иностранных богачей

Как Елена Батурина поборола в Лондоне Медиа-магната Рупперта Мердока.

Какой русский имеет больше всего домов в Лондоне

Дом-крепость Петра Авена в Англии

 

 ® Элен Антре  14.07.2014г. 

АПАРТАМЕНТЫ В ЛОНДОНЕ — ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН ОТ 600000 ФУНТОВ

АКЦИЯ! ОПЛАТА ЗА КЛИЕНТА ГЕРБОВОГО СБОРА ДО £47000 ПРИ БРОНИРОВАНИИ ДО 31 АВГУСТА 2017 ГОДА!

КВАРТИРЫ ВОЗЛЕ ТАУЭР БРИДЖ ОТ 800000 ФУНТОВ

ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ГЕРБОВОГО СБОРА И ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА МЕБЕЛИ ВСЕМ ЗАБРОНИРОВАВШИМ ДО 31 АВГУСТА!

КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ ПО ИНДЕКСУ SE1 — ОТ 720000 ФУНТОВ

УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО! КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ — ГРИНВИЧ ОТ 378000 ФУНТОВ!

 

КВАРТИРЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ЛОНДОНА ОТ 320000

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Недвижимость Великобритании. Купить квартиру в Лондоне

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Bow Church

Eltham

Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf.

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Предложение для инвесторов. Челси

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *