Как Елена Батурина поборола в Лондоне Медиа-магната Рупперта Мердока.

 

После отставки своего супруга,  мэра Москвы Юрия Лужкова в 2009 году, неспокойная жизнь Елены Батуриной продолжилась за рубежом.

Ее появление в Лондоне все запомнили по грандиозному скандалу,  который закончился тем, что она подала в суд на принадлежавшую Рупперту Мердоку газету SundayTimes ,  в которой обвинила газету в клевете и нанесению урона своей репутации в виде намеков, которые содержат порочащие чистое имя статьи.

Причиной судебной баталии стали публикации  в газете под названием «Богатейшая женщина России потратила £100 млн., купив один из самых больших домов в Британии» и «Бункер миллиардеров зарыт глубоко» .

Как утверждает газета, дом, приобретенный Батуриной в престижном районе Лондона Хайгейт, — второй дом в Великобритании,  уступает по своим масштабам и убранству только Букингемскому дворцу.  Расположенный на участке более чем 2 га., дом выполнен в благородном георгианском стиле и  включает в себя  65 комнат на 3 этажах, входит в список зданий всемирного  исторического наследия , в нем два десятка каминов, 25 спален, 6-ти метровой высоты бальный зал, где принимали королеву,  библиотека, бильярдная.

Планируется значительное усовершенствование дома, строительство 20 -метрового бассейна, джакузи, сауны, спа-центра, тренажерного зала , массажного кабинета и салона красоты. Также предусмотрено строительство 33-х местного кинотеатра, подземной парковки на 24 авто с автоподъемником.  Кроме того, на обширной территории планируется разбить оранжереи, построить два теннисных корта и построить большой дом для обслуживающего персонала.

 

В своем иске в британский суд Батурина заявила, что дом ей не принадлежит и она его не покупала, кроме того, она заявила, что поражена, как такая влиятельная английская газета могла допустить такую ложь . Данная публикация вызвала волну внимания к Елене Батуриной в зарубежной и российской прессе, которая доставила ей массу душевных мук и страданий.

После двухлетних баталий, Елена Батурина выиграла этот суд, в результате которого газета SundayTimes была вынуждена признать, что не может привести достаточно веские доказательства фактов, опубликованных в статьях о Батуриной. Суд обязал газету опубликовать опровержение на своих страницах.

Судебные баталии пришлись по времени на массированную компанию в российской прессе, где Елена Батурина вместе с супругом, Юрием  Лужковым, были обвинены в коррупции и хищении огромных средств из российского бюджета.

По происшествии уже трех лет после этой истории, настоящий владелец особняка так и не назван. Между тем, доподлинно известно, что особняк приобретен на имя некоей компании, зарегистрированной в BVI – на Британских Виргинских Островах.

Читайте также:

Дом-крепость Петра Авена в Англии

Дом Алишера Усманова в Лондоне

Что думают британцы о доме Ромы Абрамовича

Какой русский имеет больше всего домов в Лондоне

 

® Максим Савицкий  17. 07. 2014 г.

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Предложение для инвесторов. Челси

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf.

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Altitude

Минстер Хаус

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top